心脏信号2 心脏信号2 7.8分

heart signal ---你的心脏会发射信号吗

酒红色的egg
2018-05-09 00:11:09

前几天被朋友安利了一个小众综艺heart signal2,刚好剧荒,所以就抱着看看先的心态看了起来,不知是否是没有期望反而更容易得到惊喜,这一看就根本停不下来。

这个综艺已经是第二季了,节目设定是恋爱推理节目,让几个互不相识的男女住在同一个房子里共同生活一个月,然后明星嘉宾来通过分析他们的行为举止来推理男男女女之间的love line。虽然感觉和之前的恋爱节目大同小异,但却有些许不同。节目更强调观察男女在喜欢一个人或恋爱时的细小动作,由于是素人,他们的表情和动作也更加不加修饰,在不经意间被镜头捕捉到,所以在局外人看来也更觉得有趣,抑或是更能与自身联系在一起,感同身受吧。

节目里一共有四个男生,每个性格都不同,男一木讷、不善言谈,但成熟稳重、很会观察人,而且如果下定决心就不轻易改变;男二是气氛的调解者,很会与女生聊天,会照顾人,本以为是花花肠子,但却意外的从一而终;男三是个想要从政的聪明忙内,有点闷,喜欢强势的姐姐;男四是个神秘的大叔,好像是受过情伤,不太愿意打开心扉,但熟识之后发现是个温柔沉稳的人,但有时面对抉择有些模棱两可。

女一是聪明的大姐大,直爽又

女一是聪明的大姐大,直爽又强势,但很会照顾人,偶尔还有喝醉后可爱的一面,虽然不知道是否是醉翁之意不在酒;女二是个一直都在笑嘻嘻的小可爱,开朗活泼,会为喜欢的人受伤而难过,但有时过于单纯也会让人有些负担;女三是个会看眼色的女生,知道自己想要什么,知道知难而退,但有时太小心翼翼不敢前进。女四是最后加进来的,对她了解不多。

八个男女,形形色色,love线也错综复杂,我喜欢你,你喜欢她,她喜欢他。不过经过几番整理后,比较欣慰的是,还是有一个明确的love线的,就是男二和女三。男二很聪明,到处明的暗的对外表示我喜欢女三,好像在示威地说,她是我的,你们离她远一点。女四刚刚来的时候,他也尽量保持距离,很sweet。这让我打破了对很会聊天的男生的偏见,我一直觉得这种很会撩的人,一般都是中央空调,虽然喜欢,但却宁愿避而远之,因为害怕。但事实证明,凡事没有那么绝对。 除了好感男二外,觉得男一是这个节目的最大看点,首先是他太不会掩饰自己的内心了,喜欢一个人全都表露在外,眼神、动作、说话,跟喜欢的人在一起就心慌慌,看到喜欢的人跟别人说话就忍不住发射嫉妒的眼神,想要了解那人的全部,想把那人的所有喜恶全都记在自己的小本本上,只不过,那人的心思却没有在自己身上。

女一和男四的love line也很奇妙,男四认出很久女一之前是自己餐厅的顾客,奇妙的缘分拉开了两人之间的故事,先开始的互相试探,但后来的心之所向,虽然两人都能感受到来自对方的信号,但强势的女一想要更明确的答案,而婉转的男四好像并没能给女一她想要的答案,而是产生了更大的误会。其实,并不看好这一对,首先,从故意拿对方知道的唇膏看他选不选,还有“醉酒”、还有在男四面前对男三态度的保持等等,我都觉得女一太聪明了、太强势了,男四根本hold不住她;其次,虽然两个人有很多相似的地方,比如喜欢同一个音箱、同一首歌,都喜欢吃面包、喜欢米肠汤,看似契合度很高,但我觉得越是相似的人约容易产生矛盾,反而互补的人却更加适合在一起。所以,我觉得开朗善良的女二更能让他摆脱上一段恋情的阴影,但目前来看,女二似乎有些累了,自己喜欢的人并对她没有意思,准备投向喜欢自己的人,毕竟这样会更轻松一些。以后的发展会如何,还不能下定论,我也不想站哪一对cp,顺其自然,毕竟我是把它当一部电视剧来看的。

除了素人间的感情线很有趣之外,节目中的hosts也很有趣,比如他们说,一个人在关心另一个人的时候,会不自觉有两次的眼神注目,而往往对没有太大关心的人反而不会有视线回避,而是一直注视着。还有他们说男生抵挡不住轻触胳膊肘诱惑,比如女生轻拉男生关节处的衣服,抑或轻碰胳膊肘,觉得那是男女拉近距离最容易开始的地方。还有什么多巴胺和胺多酚感情,一个是在感受到刺激时产生的,一个是在感受到安逸时产生的,或者也可以说是激情派感情和安定派感情吧。突然想起自己,感受到过多巴胺,也感受到过胺多酚,以为自己需要的是胺多酚而放弃了多巴胺,但后来却被胺多酚抛弃,而多巴胺也在那段时间被消耗殆尽。所以说,什么事情都是有一个timing 问题,拥有与错过都在一念之间。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上对节目的评论纯属个人意见,不喜勿喷啊~

心脏信号2的更多剧评

推荐心脏信号2的豆列