很标准的英国电影

θρασυβουλοs
2018-05-08 看过

其实我觉得不可思议惹,为什么那个Marx就这样被炮灰了,明明是多金又帅气的美国军官,而且对女朋友超级好啊,帮助她找关于Elizabeth的信息,就因为不喜欢看书,就被甩了?或许对于女主这样的作家来说,心灵共鸣真的重要吧,不过我觉得她在爱情方面有点不负责任。以及女主的好基友真的是gay吗?我以为他打电话的时候那么激动,是因为他爱女主,而且开始的时候,女主房子塌了,他把女主捞上来的部分好感人啊。女主手边一直放着的水晶球,一方面是纪念父母,一方面也是纪念和他的友谊吧。

我很喜欢看英国电影,首先是因为很多时候自然风景超级漂亮,比如这里面的海岛,虽然英国本身大部分时间在下雨,天气糟透了,但是电影里的永远还不错。

其实我不大喜欢那个Elizabeth。故事的刚开始我觉得很有趣,一帮人因为想吃肉,所以编了一个文学社团出来,然后在战争中获得了心灵的安慰。但是后面她和德国军人相爱真的太狗血了。这是真人真事改编吗?还是作者觉得人应该有多样性?但是我真的不大能接受爱上敌人的这种设定,所以即使把Liz和她的男友的爱情描述的多么美好,又或者把Liz本人描述的多么美好--比如她在集中营里的最后一刻都在帮助别人,我都对这个角色特别不感冒,甚至觉得她很不真实,被描绘的太做作了,特别像一个堆砌的崩坏的人设。反而其他的角色很多都很不错,比如那个卖酒的女人,比如女主的好基友,以及被她甩了的男朋友,都是很可爱的人。而且男主角我也不喜欢,不知道为啥。话说他的技能点就是比较温柔善良,再加读书很有心得么,不过我觉得他这个角色很没有意思,对故事推动我都觉得没多大用。

我很喜欢的部分是对战争的描述,看这个片子之前,我都不知道原来英国也有被德国占领的地方,而且还有德国人把猪全抢走了,只让英国人吃土豆这种操作。不过我觉得他们还挺温柔的,中国人在日本占领下是不是连土豆都吃不上。。。还有原来那些军事设施是德国的俘虏造的,他们也每天饿的要死,而且被德国人鞭打。但是战争的部分太少了。我觉得英国凡是关于战争的电影都是这样,喜欢讲人的感情,但是对于战争本身的描述特别少。这种方式,用好话形容,是比较细腻,难听点说,感觉是格局不够大。比较有意思的是,我在电影院看的时候,前面放了一个trailer,说是纪念一个神马英国人成功把德国的水坝炸掉75周年的一个老电影,里面还有飞机和水坝被炸的场面,感觉还挺宏伟的,我觉得我可能比较适合这种电影。不过这个电影本身也很温馨感人,而且我也很喜欢莉莉詹姆斯。我觉得她温柔漂亮,又有古典美,期待她的下一个作品!

根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的更多影评

推荐根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的豆列