极恶非道3 极恶非道3 7.3分

职业影迷
2018-05-08 23:48:08
提示:这篇影评可能有剧透

不算狗尾续貂,但是因为是完结篇,必须要有个结局,比前两部缺了人物仍在途中的韵味。 电影《极恶非道3终结篇》讲述了身在济州岛的黑社会大友为给兄弟报仇返回日本,介入了花菱组的势力纷争仍坚持复仇,将花菱组几乎团灭后自裁。 北野武导演因为年轻时候有过一段不务正业的生活经历,对于这种粗野中不卑不亢的人物形象驾驭起来真的很出色。表演也好,导演也好,整部电影从某种意义上来说很像是当代的武侠片,或者是日本的剑戟片。而事实上,导演也的确自导自演过一部《座头市物语》,都是主人公以自己的方式履行道义。 影片中真正的黑社会有两种,一种人是大友和他的兄弟,一种人钩心斗角且心狠手辣。而无论是大友要复仇的对象,还是大友的老板张先生,他们都不是日本社会旧时代发展来的老派黑社会(张老板的手下也明确在电影中说过他们不是黑社会)。而花菱组的人称呼过大友为老派的流氓。 大友背负着兄弟道义,对他来说即使面前再多人,都无法阻拦他复仇,即使是老板张先生也是一样。道义高于人,两个人近乎屠杀花菱组真是出人意料。导演很讽刺的让大友在枪战中打死手心,但他和另外的手下都没有在意,这其实就是在说明黑社会的命运(类似的设计还有花菱组刚出狱的干部)

...
显示全文

不算狗尾续貂,但是因为是完结篇,必须要有个结局,比前两部缺了人物仍在途中的韵味。 电影《极恶非道3终结篇》讲述了身在济州岛的黑社会大友为给兄弟报仇返回日本,介入了花菱组的势力纷争仍坚持复仇,将花菱组几乎团灭后自裁。 北野武导演因为年轻时候有过一段不务正业的生活经历,对于这种粗野中不卑不亢的人物形象驾驭起来真的很出色。表演也好,导演也好,整部电影从某种意义上来说很像是当代的武侠片,或者是日本的剑戟片。而事实上,导演也的确自导自演过一部《座头市物语》,都是主人公以自己的方式履行道义。 影片中真正的黑社会有两种,一种人是大友和他的兄弟,一种人钩心斗角且心狠手辣。而无论是大友要复仇的对象,还是大友的老板张先生,他们都不是日本社会旧时代发展来的老派黑社会(张老板的手下也明确在电影中说过他们不是黑社会)。而花菱组的人称呼过大友为老派的流氓。 大友背负着兄弟道义,对他来说即使面前再多人,都无法阻拦他复仇,即使是老板张先生也是一样。道义高于人,两个人近乎屠杀花菱组真是出人意料。导演很讽刺的让大友在枪战中打死手心,但他和另外的手下都没有在意,这其实就是在说明黑社会的命运(类似的设计还有花菱组刚出狱的干部)。大友也是如此,他接受自己注定死亡命运。 在黑帮类型片的范畴中,这个系列也能够步入经典的行列了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端