大开眼戒 大开眼戒 7.7分

也许是什么也没有,也许是玩的太深了

雨中眠
2018-05-08 23:46:47

电影里群P的聚会已经成了众多电影模仿的对象,情色鼻祖。作为封笔之作,库布里克想玩个大的,就我看来装的有些过头。159分钟的电影,故事简单,用大段胶卷在渲染气氛,隐喻暗示,但结局过于苍白无力。派对上以为小夫妻双双艳遇调情,走暧昧的出轨之路。随着派对的结束,以为只是逗逗旁人,花式秀恩爱的故事。随着磕了药后两人对话过程中,女主三次抽搐的笑,电影开启了悬疑之路。配乐也感觉故弄玄虚,良久的酝酿和铺垫,等来的结果让人有些失望。感觉是一个非典型的库布里克。

一如既往,库布里克喜欢讨论人性恶,社会颓败,情色性爱。这部电影的主题是婚姻。

面对婚姻,多少人能逃得过的七年之痒。就算是金童玉女,天作之合,都难免腻了,倦了,厌了。得不到的永远在骚动,床上的美娇妻,,好夫君。也抵不过曾经那个让自己一眼万年,蠢蠢欲动的人儿。那个再也忘不掉的人,在你的心里,扎了根,发了芽,开了花,却不结果,生生在心里绝艳一辈子。

那个和你共度一生的人,他愿意陪伴你,照顾你,呵护你,取悦你。你需要敞开心扉,让他进入你的世界,你的内心。但是有些密码,最好能带进坟墓里。因为有些人携手此生的并非是最爱。有些事,或许不说破,不拆穿,不吐露是一种尊重。

感觉选择汤姆克鲁斯是最大败笔,正义脸出演了一部惊悚悬疑片,拿出《夜访吸血鬼》的魅力还有的看。妮可基德曼表演非常有张力,完美再现了家庭主妇在丈夫疑似出轨时的神经质表现。

感觉库布里克每部电影选的女性角色都非常惊艳。

大开眼戒的更多影评

推荐大开眼戒的豆列