上帝之国 上帝之国 8.3分

不曾说爱你

The
2018-05-08 23:44:34
他们从未向彼此说过爱,哪怕到最后,再想挽回,也只说:I want to be with you.

一个颓废过日,一个沉静而来,未看时就知道他们之间将有故事,好奇的是这故事会如何发生,农场里天高地阔,非常适合或许不为世俗所容的爱情生长蔓延,农场曾是约翰尼的囚笼,格奥尔基到来之后,这里变成了乐园。

回程的大巴,约翰尼与格奥尔基相偎睡去

回程的大巴,约翰尼与格奥尔基相偎睡去

博纳科夫说:孤独如果是一种状态,那还可以改正;可如果孤独是一种心境,那便成了一种无法治愈的疾病。约翰尼的孤独是久久不曾被温柔抚慰,因父亲残疾的双腿而不能上大学守于农场,因同性恋身份而没有爱只有匆匆的性,因母亲的离去父亲的不表达而感觉不到被关怀。

格奥尔基来前,约翰尼在自家农场犹如孤独已久的困兽,疏离暴躁易受刺激又惶惶然,用自己的刺扎伤每一个试图靠近的人,见山云亦了无意趣,直到遇到格奥尔基。他开始早起,晚上不再去酒吧,脸上洋溢着掩不住的笑,仿若再少年。两人的治愈与被治愈,试探与靠近,对视与嬉闹,让我这个局外人看时压不下笑容。

结局很简略,两人回到了农场,片尾曲优美又活泼的旋律里我意犹未尽的想象着他们的未来,两个内敛又温柔的人,一起放羊,一起进行农场的改进,放牧时有人一起牵手立黄昏看风景,风雪晚归时有人亮灯等回,到老了,两人手挽手走在青青草上,群群羊间,不说话,就十分美好。

上帝之国的更多影评

推荐上帝之国的豆列