傲慢与偏见的景与人

用户6429484925
2018-05-08 看过

影片的背景是关于18世纪末.19世纪初的英国,一个以男性为中心的社会,女人一律不能继承家族的财产,因而女性获得物质条件的唯一机会就是通过嫁给一个家庭条件优越的男性。 对女主有种莫名的熟悉感,看到她便想要亲近她。喜欢里面的风景,场景选得很美,欧式的建筑别有一番风情,伊丽莎白站在低矮的悬崖边,下面是无尽的草原。还有日出的场景,在太阳初升之时男主与女主互相表达了爱意。雨天里教堂的外景有种朦胧美,带有淡淡的惆怅,暗合女主与男主的关系出现裂痕,女主对他的偏见愈来愈深。

女主在悬崖边,有种超然洒脱之感

女主在男尊女卑的英国的大环境下,还是那么的独立,对于男主一开始的傲慢 她很反感,戏谑地称他为半个##郡。有主见,有自信,对于权贵的出言不逊,她也毫不示弱,并且也敢于追求自己的幸福。尽管已经到了不便谈论自己的年龄的年纪她却一点都不随便,不愿选择行事刻板、思想无趣、喜爱溜须拍马并为了结婚而结婚,选择没有感情的婚姻的 表哥柯林斯。好的爱情便是缘分到了 你来 我欣然接受 不来 我自成一道风景。伊丽莎白的举手投足间是那样优雅迷人,散发着独特的个人魅力。

女主不顾母亲的反对,拒绝嫁给柯林斯
女主向父亲表明自己对男主的心意
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端