那莫名奇妙的爱

雨相
2018-05-08 22:53:04

好几年前看的这部剧,今天心血来潮翻出主题曲来听,竟然还能感觉到情绪的翻滚,咕嘟咕嘟的,像一壶沸水。可能是莉香每次笑的都太灿烂了吧,可能是莉香每次笑容后面的欲言又止吧,可能是莉香每次欲言又止后心里的泪脸上的笑吧。谁在爱情里被真正理解过?话说,谁又在任何事情里能被真正的理解呢?

一直不觉得完治理解过莉香对他的感情,甚至觉得完治根本就不觉得莉香对自己的爱有那么深。他可能觉得自己和莉香只是一时的激情吧,而里美,存在了十几二十年的里美,那才是爱情。那么脚踏实地的完治怎么可能让激情胜过他相信的爱情呢,他不可能容忍自己“背叛”信仰中的爱情的。那么多年,对里美的爱情已经和他融为一体,除了爱更大有情谊在,那就是他想象中感情世界里的最美好了,离开里美就等于和老我说再见,谈何容易。对于莉香,从一开始,完治就不会选择莉香,不管他们在一起有多快乐,笑的有多开心,对完治来说那都是莫名奇妙的爱。那种突如其来的激情就像一个漂亮的新玩具,在商店里看见了爱不释手,但最终不会买下带回家。完治离开莉香,在我看来,是一种自我保护。

后来,小学校操场上的莉香,在东京街头重逢的莉香,她笑着眨着眼睛说的都是,完治啊,我爱你啊,这并不是莫名奇妙的爱啊,我是认认真真清清醒醒的知道我是那么的爱你啊。我觉得完治听到了,所以他心痛了。面对别人给的深情,在最初的时候有几个人会不惶恐而接受的理所当然?越深的爱越莫名奇妙,很难得到对方的共鸣,无非是我爱你之深而你并不知这爱从何而来,你爱我之甚而我并不相信这激情会长久。不是每个人都有机会给自己的爱情写一份自证书的,完治就没有给莉香这个机会,直到那莫名奇妙的爱被时间熬成了情谊,两人再见面,看见了它,笑一笑,爱过,你珍重。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列