孤独的荒野

阿布傻龙姆
2018-05-08 22:51:05

之前看到任何拳到肉的镜头都恨不得捂眼睛,像激战、像霍元甲之类角色被打得很惨的各种片子,听到打击声仿佛都像打在我自己身上,怂得不行。这一部却一点害怕或者抗拒的感觉都没有了,只想一直盯着新次和推子,看着他们拳拳到肉,打到鼻青脸肿,满脸是血,甚至期待两个人能对对方发出致命一击,那些打在胳膊上被挡掉的拳都是隔靴搔痒。

前面四个多小时铺垫的压抑希望和孤独感,在最后一场比赛里数百倍地被放大。每一次发出巨响的打击,不是燃,是沉重到爆裂的孤独和想要击碎孤独的绝望。理解力实在有限,我只看得到前后篇两部里每个人窒息的孤独感,至于爱与恨的关系没有更深地感受。新宿还是繁华的靓丽的,画面也干干净净,清爽得一如日式青春爱情片通常的模样。这样美丽镜头下的荒原,使得孤独感就像是冰面下的涌流,我面无表情、心静如水地看完两部片子,大脑深处某个地方却不由自主地撕心裂肺起来,既想对着某处嘶吼,又想一动不动地坐在椅子上,静静听完片尾曲。

缺的那颗星是留给我自己的,等再多看上几遍,明白更多了再回来补上。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

啊,荒野 后篇的更多影评

推荐啊,荒野 后篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端