蔚蓝深海 蔚蓝深海 7.1分

就过生日而言,我可能也会因为被忘记而歇斯底里

陈小娴
2018-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

对于我自己来说,如此重要的人忘记自己的生日,然后自己玩儿的很痛快的回到家里和我分享他的快乐时,可能会直接崩溃到一句话也说不出。

如同我终于在沙漠中看到绿洲,我在奔向他的时候满心欢喜,我甚至味道了绿树和清水湿漉漉的味道,但是它却是一场真实到令人发指的虚幻,让我不得不接受它即将消失的事实。换做谁,可能都会疯掉吧。更何况是女主在那种压迫和抑郁的法官家庭中,Freddie就像是异常亮眼的一道光,扎破了盖在Hes心灵上的厚重窗帘。现在回想起来,那间房子的窗帘,寓意很深。

影片开头,Hes想要自杀的时候,窗帘拉上,眼前一片漆黑;

他们刚刚来到这个房子的时候,Freddie欢快的拉开了窗帘,外面阳光明媚;

影片最后,窗帘半遮半掩,漏出Hes笑中带泪的神情。

所有人都是孤独的出生,孤独的死去。都想被深爱,也都想被铭记。不过Freeddie真的会认为Hes会卖掉他的东西而继续住在这个地方么,那岂不是要再死一次才会真正开始。旧地远远比故人扎得更深。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蔚蓝深海的更多影评

推荐蔚蓝深海的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端