《孝利家民宿》(10)朋友&夫妻

2018-05-08 22:38:46

今晚,

会把那天的萤火,

送到你的床边,

嗯,是我爱你的意思。

我回想一下那一天的初吻,

那就不管什么时候,

闭上眼睛,

嗯,会到最遥远的地方……

——知恩《夜晚的信》

民宿第九天,也是丹利和年轻夫妇在济州最后的一日一夜。丹利和知恩成为了好朋友,孝利尚顺、东秀世英探讨着神奇的夫妇情缘。

中午,因为水管的问题,孝利带着知恩、丹利来到了旧济州品尝美食,同时开启了旧济州购物之旅。午后的召吉里弥漫着浓雾,留在家中的尚顺担负起清扫刷碗照顾狗狗猫猫的重任。

太阳渐渐隐在了海平面的最远处,孝利载着知恩在愉快的夏夜下兜风,在孝利的要求下,知恩第一次在济州唱起了她的歌《夜晚的信》。

回到家后,孝利把知恩购物的趣事分享给尚顺听,哪知道孝利去国外购物的事绝对不输知恩,甚至被当成来自韩国的批发商。随着年龄的增长,孝利口口声声称已与当今的物欲渐行渐远,因为已经过了那个年纪,知恩现在的年纪。

这晚是年轻夫妇在孝利家民宿的最后一晚,也是丹利和新朋友知恩共同度过的最后一晚,年轻夫妇买来了肉品,开启了让人流口水的夏夜烤肉。烤猪颈肉、五花肉,很有弹性的香香的炭烤海螺、鲜鱿鱼……流着口水的狗狗们和大家一起沉醉于篝火烧烤中,沉醉于朴素、会长时间记住的孝利家民宿的最后一晚。

民宿第十天,在每天都以不同的面貌升起的济州太阳照耀下,孝利以亲吻摩卡顺心尚顺的顺序起床,洗漱的空档,孝利知恩颂的前段横空出世:“她白色的脸,整齐的短发,大衣服里有小的,轻飘飘地摇摆着走……”

在孝利的眼中,夫妇是很神奇的姻缘,因为尽管是最好的朋友,也不能在一起睡觉,尽管是家人也不会脱光衣服来回走,而夫妇可以毫无保留地坦诚相待。

趁着年轻夫妇还没有离开,下一拨客人还没有来到,在东秀掌剪帮尚顺理了新发型后,孝利给夫妇二人上了节夫妻瑜伽课。做好夫妻瑜伽只需要两点,一是互相凝视。在要求双方不特意做表情的前提下,发现对方不同于平常的地方,体会到平时开朗的表情是为了照顾彼此和努力做到更好。二是触碰胸口的拥抱。对于婚后把爱都给了女儿的夫妇二人,他们认真地拥抱在一起,无需言语就能感受到对方的内心,化解距离,重新成为彼此的温暖。

带着梦一般的回忆,丹利和年轻夫妇退房后一起离开了民宿,前往离开济州前最后的旅行地。

关于旅行

旧济州,是以前济州岛行政、经济中心,目前这个地区正在开展旧城改造,也就是“都市再生”事业,这里是济州的过去和现在共存的地方。

孝利推荐的热门地点是观德亭附近,这里的老建筑物维修之后,建造了不少咖啡厅和服装店,是可以分享回忆的地方,可以感受到首尔延南洞的氛围。

孝利知恩丹利先来到“B”印度食物专门店,因为厨房长是印度人,所以可以吃到正宗的印度料理。虽然肚子还不饿,但是面对美食还是吃了好多。

孝利说,味道是感觉;触碰是触觉,也是感觉的一种;眼睛也有感觉,在生活中肯定会被享受的感觉吸引,只跟随感觉的话,所以才会把持不住。又比如,跟着感觉也会习惯帅气的男人,但是她知道这样对她来说是不好的,所以就放弃了,跟随内心才遇到了尚顺。

饭后,她们来到“쌀”咖啡厅,这是一家由过去的米店改造成的旧济州胡同里的小小咖啡厅,吉祥物是一只叫나구리的遗弃狗狗,三人分别点了西柚汽水(자몽에이드)、柠檬汽水(레모네이드)和蓝莓酸奶果昔(블루 베리 요구르트)。

她们的第三站是一家复古风服装店,窄窄的店面,却有着非常有特色的衣服,面对知恩的完全无法变亲近的穿衣品味,孝利一再质疑为什么要买?作为朋友的丹利却没有孝利那么直接,然而,看似弱小实则内心强大有主意的知恩不管她们说什么都对自己选择的衣服帽子包包自我满意。原来,在首尔挣得钱花不出去,没有时间购物的知恩此次在济州是为了解除压抑啊。

三个女人前往最后一家复古店,她们漫步在保持原貌良好的旧济州的胡同里,左边是旧济州,右边是新济州,黑龙石墙和有着200年历史的草屋就在旁边,感受穿越式的魅力。在孝利常去的旧济州这家服装店,知恩表现出了更加强烈的购物欲望,用很执着的时尚哲学选择自己的衣服。

下午,年轻夫妇二人第一站来到位于翰林邑的挾才海滨浴场,透明的大海还像蜜月时那样迷人,凉到骨子里的海水就像新婚旅行那样,在海滩上写上女儿夏琳的信息,并约定下次一家三口再来济州。

第二站,他们来到咸谈海边挑战透明皮艇,在碧绿色的大海上,他们享受着岸边人们的关注,虽然皮艇下的水里只有水草海带没有鱼,但是可以看岸边的人也就够了。

关于美食

因为水管爆裂漏水,民宿没做什么美食,第十天早晨,知恩在尚顺的偷偷监工之下,做了土豆汤。

材料:土豆,牛奶,芝士片

1、土豆切块煮熟,加牛奶用手持搅拌棒搅拌,然后将土豆糊倒入锅中加两片芝士片,少许盐熬煮。

2、吐司片切块,盛入土豆汤即食。

(未完待续)

孝利家民宿 第一季的更多剧评