《一起同过窗》对大学生活的还原是否真实?

charliemo
2018-05-08 22:31:10

第二部观看完毕,很有感触,因为咱国内能把大学还原的如此接近实在难得,没有意外怀孕、打胎这些胡乱情节,踏踏实实的讲大学课堂和大学生活,就是感情线路有点故意玩交叉恋爱的意思,毕竟是要围绕几个主角来拍戏,也是没办法。

整部剧我个人最喜欢的是讲校园社团的情节,非常符合我在大学的经历,什么招新,排话剧,组织活动,简直就是神还原。当然要是能在加些学生会、团委相关的故事,或许能更精彩。再就是几个同班同学的感情,这点估计因为这是个偏文科类的大学,主演要么是摄影系,要么是西班牙语系,多属于文科,所以男女生的感情都比较丰富,不想理科类的学院,男生多女生少,相互间的互动、感情,不会有这么丰富。

最后说到恋爱这段,个人的经历比较类似肖海洋,喜欢的人爱不到,爱你的人你又不喜欢,然后还被导演安排个不知底细的话剧社长,很是纠结,当然结局就......还是不剧透了。希望还会有第三部。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端