每个人都有他自己的电影

正达孙
2018-05-08 22:27:02

1.雷蒙·德帕顿 Raymond Depardon 《夏日影院》

2.北野武 Kitano Takeshi 《美好的假日》

坏孩子的天空

3.西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos 《三分钟》

夜,养蜂人,永恒与一日

4.安德烈·康查洛夫斯基 Andrei Konchalovsky 《黑暗之中》

八部半

5.南尼·莫莱蒂 Nanni Moretti 《电影迷日记》

燃情岁月,床第风云,安娜斯塔西娅,上错天堂投错胎,危机四伏,洛奇6,黑客帝国2

6.侯孝贤 Hsiao-hsien Hou 《电姬馆》

养鸭人家,秋水伊人,爱染桂

7.达内兄弟 Jean-Pierre Dardenne & Luc Dardenne 《在黑暗中》

驴子巴特萨

8.亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 Alejandro González Iñárritu 《安娜》

9.张艺谋 Yimou Zhang 《看电影》

10.阿莫斯·吉泰 Amos Gitai《海法电影院》

11.简·坎皮恩 Jane Campion 《虫子女士》

洛丽塔 12.阿托姆·伊戈扬 Atom Egoyan 《阿尔托:两场电影》

随心所欲,猎女传奇(售后服务),圣女贞德蒙难记

13.阿基·考里斯马基 Aki Kaurismaki 《斯普特尼克铸造厂》

工厂大门

14.奥利维耶·阿萨亚斯 Olivier Assayas 《复燃》 15.

尤瑟夫·夏因 Youssef Chahine 《47年后》

尼罗河之子

16.蔡明亮 Ming-liang Tsai 《是梦》

17.拉斯·冯·提尔 Lars Von Trier 《职业》

18.拉乌尔·鲁兹 Raoul Ruiz 《礼物》卡萨布兰卡

19.克劳德·勒鲁什 Claude Lelouch 《林荫道电影》

礼帽,雁南飞,大幻影,一个男人和一个女人

20.加斯·范·桑特 Gus Van Sant 《初吻》

21.罗曼·波兰斯基 Roman Polanski 《情色电影》

22.迈克尔·西米诺 Michael Cimino 《无需翻译》

23.大卫·柯南伯格 David Cronenberg 《直播世界上最后一个犹太人在世界最后一个电影院自sha》

24.王家卫 Kar Wai Wong 《我走过九千公里把它给你》

阿尔法城

25.阿巴斯·基亚罗斯塔米 Abbas Kiarostami 《我的罗密欧在哪儿》

罗密欧与朱丽叶

26.比尔·奥古斯特 Bille August 《最后一幕约会》

终结者2 27.伊利亚·苏雷曼 Elia Suleiman 《笨手笨脚》

对她说x3

28.曼努埃尔·德·奥里维拉 Manoel de Oliveira 《唯一一次会面》

29.沃尔特·塞勒斯 Walter Salles 《距戛纳8944公里》

四百击,奇遇,甜蜜的生活,我父我主

30.维姆·文德斯 Wim Wenders 《战后之和平》

十面埋伏,黑鹰坠落,夕阳天使(2007)

31.陈凯歌 Kaige Chen 《朱辛庄》

马戏团