《后来的我们》哪些细节触动了你?

饭小窝
2018-05-08 22:26:54

对这部片子的期许有点太高,但后期做了理性的思想准备。影片的观后感还是因人而异。

剧情不够饱满,演员人物刻画并不深刻,节奏不紧凑,故事情节甚至有些微的老套。

即使我对此有很多不推荐,我依然无法否认身边亲近的几个人观影过程中几次落泪的感慨与动容。可我还是不能喜欢这部电影,也无法劝服自己喜欢这部电影。“那是很多人曾经历过的青春懵懂啊”,“毕竟每个人都会有那么一个最爱而又爱而不得的人啊”,“得不到的才会永远在骚动”。也许是对的,但对不起,我无法认同。

如果曾经深爱的人一直无法忘怀,那就别给自己理由,去找t他,去等他。为什么要给自己世俗的借口去忘记并依靠世俗推着自己前行。如果深爱的始终是那么一个人,那如今陪在你身边的那个人算什么?

爱而不得时就应该放弃,是对自己的负责,也是对今后的选择负责。没有什么念念不忘,只不过是对自己在爱里的无能找的借口。

所以看到男女主人公在飞机上重逢,在酒店里回忆。我真的很生气。是的,是生气,不是愤怒。因为我知道在情爱里,谁都无法站在道德的制高点去评论,我也理解有些第三者的真爱也充斥着各种痛苦。但我无法接受你既不想打破现有幸福的稳定又贪恋着旧爱的懦弱。这对后来之人,太不公平。

所以,在还能相爱时,请深爱,不负自己,不负彼此。

当不能相爱时,也别回头,愿你一切都好,但好与不好,都请别让我知道。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列