无限战争,无限漫威!

梦回朝阳
2018-05-08 22:20:59

紧急号外:漫威裁员,英雄退休

这是我第一次给漫威的电影打不及格,不是因为别的,就是因为他无限循环的欲望膨胀,就像活在当下资本世界里的边缘人物一般,看不见自己的任何希望,只能看着越来越多的财富聚集在少数人手里。

1.观众永远都是被动的!

这是漫威所有的电影给我的最直观印象,在这部《无限战争》中,这种感受已经放大到了一定程度。如果不被电影带着走,你会找不到其中的观影乐趣;如果生生被他牵着鼻子走,又会发觉观影过后没有收获任何东西。在这种情况下,大多观影者选择不带“头颅”进入影院,在欢声笑语中度过这150分钟

紧急号外:漫威裁员,英雄退休

1.观众永远都是被动的!

我不能断定漫威这种模式是不是正确的,至少在目前这个资本横行的电影市场他们被认定是成功的。而越来越多的漫威迷就像一个“箱中女”习惯了被“SM“,因为被动接受往往更容易获得感官快感,外界力量的强制注入让更多人习惯于这种模式。当这部冗长的《无限战争》结尾的彩蛋再次预示着惊奇队长即将登场的时候,一大批观众会陷入下一次狂想,而非质疑。

2.人物永远都是工具!

漫威宇宙早已不仅仅是一个电影系列的代名词,随着电影市场的变化,他已经俨然是一个由各种资本组成的金融公司。漫威英雄就是公司的员工,老员工如:钢铁侠、无敌浩克、美国队长、黑寡妇等,他们在公司成立初期已经为漫威做出了巨大贡献,同时为其迅速的扩张奠定了雄厚的资本基础。超凡蜘蛛侠、死侍、蚁人、奇异博士和黑豹等一众新生力量涌入,他们带来的活力短期内超越了之前老人物的影响力,很多”热钱“由此产生。而漫威公司也当机立断,在《复仇者联盟3:无限战争》中硬生生地将一半英雄直接幻灭,似乎短期内很多人物将消失在大家视线中,并且有慢慢被人遗忘的趋势。

人物永远对漫威来说就是一个赚钱的工具,当其中的商业价值出现下降状态的时候,他们永远会果断地作出决定,以旧换新工作迅速开展,不留任何念想,不要任何纪念,老员工的使命已然完成,新员工的价值即刻被无限放大!

虽然我对于漫威这种无视人物艺术价值的做法深恶痛绝,但是不得不承认其这方面的现实价值似乎让我们可以更加勇敢地面对这个冷冰冰的世界吧。

3.永远”没什么可说的“!

写过很多篇漫威系列的影评,每一次我都看不到让我眼前一亮的东西。首先,我不是漫威二十年死忠粉,根本不会因为其中的彩蛋而兴奋不已;其次,我不是一个愿意被套路而套路的影迷,即使漫威成熟的电影工业总会让我浮想联翩,可是总用一个模板写作文会让我有一种屈辱感;最后,我已经看不到漫威的任何情怀所在了,之前关注其电影很大程度上是因为童年的漫画和动画,而当漫威开始肆无忌惮地迅速扩张的时候,我已经没办法聚精会神,慢慢回味了。这个系列已经变成了”爆米花综艺电影“。

快乐大本营都录制了二十一年,漫威宇宙如今已经步入第十个年头,距离下一个十年也不远了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列