监狱里那些人啊

脸变肥的小狐狸
2018-05-08 22:16:19

多年来看过最好看的韩剧。各样冷幽默,各种反转,感觉一点都不像在监狱,可有时又会惊觉这真的就是监狱啊,就像剧里说“这不是人生活的地方,可生活在这里的都是人”。

李圭亨真的演技炸裂,完美诠释瘾君子和刘汉阳,感觉是最心疼最出彩的一个角色。瘾君子极度缺爱通过惹毛他人以得到关注,神智不清却经常说的话一语中的。看到13集时手贱看了后面的剧情简介,刘汉阳出狱后看到智元和妈妈真的没有来门口接他,心灰意冷下复吸再次入狱,真的很心疼导致现在不敢接着看…钓鱼执法细思恐极…其实,如果他是瘾君子时大概会坦荡说出请来门口接我吧,那结果一定大不一样,可他是刘汉阳,面对妈妈和男友有隐藏的爱他故作潇洒说在火锅店等我就好,导致悲剧。妈妈和智元其实在火锅店等着他啊,还准备了戒指应该是要求婚吧,智元说“这次他大概不会再回来了”。很不希望刘汉阳的结局是这样,心疼,可导演这样的安排又是最真实的,剧里说“只有没吸过毒和永远吸毒的人,不可能会有人戒掉的”。生活就是这样残忍,也是警戒观众毒品真的一沾上就一辈子了。

监狱里没有善良的人,可申导的这部剧里每个犯人都有自己自己的闪光点,都好可爱。用申导擅长的回忆镜头将人性的善恶转变,每个人的反转诠释的好精彩,值得再看的好剧!

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列