小公女 小公女 7.9分

一直失败又怎样?并不妨碍追求梦想啊。

特仑苏
2018-05-08 看过

看到微笑这样生活,居无定所,一开始也是超不能理解。为什么不戒掉那些,给自己安定的生活呢?可是现在不这么认为了,包括我现在的想法也只是我个人的世界观产出的,并不能判定什么样的想法做法就一定是对的错的。房租还会再涨,物价也还会再涨,可是收入就那么多,就一定要放弃掉很多东西仅仅为了居住,有个安稳的房子这么简单吗?果真有了居住的地方就幸福了吗?微笑说她人生中三个重要的东西是不能舍去的:男朋友,烟,威士忌。而她也一直保持着这些爱好,一直享受着精神上的满足。再看看她的乐队朋友们,最爱弹电子琴的郑贤贞,早就不碰好多年,结婚之后就一直和老公他们家住在一起,每天辛苦地做家务。和微笑谈到电子琴,谈到以前,翻着以前的照片就会流下辛酸的眼泪。韩大勇(鼓手)和妻子结婚8个月,妻子去世后,整日活在悲痛中,一个人住着空空的大房子,抽烟喝酒,看以前和妻子的视频抹眼泪,家里一团糟。金禄易(主唱)因为前列腺有问题,至今也没个女朋友,却和微笑说我们结婚吧,有男朋友也没有关系,不都是过了爱得死去活来的年纪了吗?现在对我们来说最重要的就是要稳定,和我结了婚你就可以直接住进来了。和男朋友谈着恋爱,和我结婚不就好了。我们认识也有10年,感情也不错,这个不就是爱情吗?是啊好像这个年纪是应该追求稳定过个所谓像样的日子了,和每个年纪的人一样,做着这个年纪所谓该做的事,大环境就是如此啊,我们的世界观早已受到影响而同化,微笑这样的想法和行为似乎变得异类和不可理喻。可是如同成功一样,什么是对什么是错又有一定的标准吗?“虽然没有房子,但我也有思想和爱好”。微笑追求的是精神层面的幸福和自由,像这样洒脱的人已经不多见。和男朋友一起抽血,只为吃一顿大餐,享受其间乐趣。最后工作的家里的女主人告诉她之前的职业,并说要把这个大房子还给人家了,想要开个美甲店,这是自己一直想做的事之后,微笑并没有嘲笑看不起她,反而很认可。以前是做特殊职业赚钱的又怎样?能够放弃现实,毅然决然的决定追求想法和爱好,才是最可敬的。男朋友因为最后生活所迫,要去沙特阿拉伯工作2年,因为周围都是沙漠,预计可以攒个二十几万回来,不想再让微笑和他过这样的生活。临走之前,微笑还送他画画的本子和笔,告诉他没事也画画。毕竟男朋友的梦想是做个漫画家,一直失败又怎样?并不妨碍追求梦想啊。

小公女的更多影评

推荐小公女的豆列