还是觉得会很喜欢这电影

特仑苏
2018-05-08 21:52:47
提示:这篇影评可能有剧透

这电影就像一部艺术品,要慢慢的欣赏才能看出它的美和它要表达的重点。老实说我在戏院看了两次两次中途都睡着了,但看完了还是觉得会很喜欢这电影。你会很难忘记里面的画面和气氛和那好像太極拳般班慢的节凑,看完后会让这些细节流下深刻的印象。导演很好的致敬了前作,让我们这代人感受到这系列电影的魔力,但注定和第一集一样票房失利,但里面的细节一定会让观众回味无穷。

片中的两个地方引起了思考,不过不算是新的思考:1、人工智能助手产生了对男主的爱,让人们思考感情的产生是又一些生物本能自发孕育出来的,还是基因里写好了呢?2、被创造出来的复制人、人工智能等等智慧体应该享有什么样的权利呢,换言之究竟是智慧、身体、出身等等哪一样才决定该享有的权利呢?人性的解放、个体的自由发展是否才是最重要的。

28
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端