金钱世界 金钱世界 7.0分

钱在爱面前,算个屁

KinG羽
2018-05-08 21:31:35

标题这话,钱、爱互换位置,照样成立,至少在某些人眼中如此。

年逾八十的雷德利·斯科特找来年近九十的普卢默,拍这么一出荒诞离奇的绑架案,还真是“应景”。别忘了,他们都是大名鼎鼎的有钱人。有钱老头找有钱老头拍有钱老头看待钱的故事,这本身就很有趣。

世界首富兼首抠的盖蒂宁可花重金买名画,不愿掏钱救孙子,这举动可真孙子。

在他看来,钱最可靠,物件从不撒谎,而人,哪怕至亲之人,不靠谱,不值得用“可靠”的钱去“购买”,那是浪费,那是犯罪。

这是可恨之人的可怜之处,能爬到世界财富顶峰,怕是早已在“人类世界”里看破红尘,这才转投“金钱世界”,可悲可叹,毕竟,孤独的有钱人,好比囤了够吃一万辈子的大米的老鼠一样,只能躲在阴暗里独自数米粒,一万零一颗,一万零二颗……有的边数边吃撑死了,有的只数不吃饿死了。猫在旁边笑。

标题这话,钱、爱互换位置,照样成立,至少在某些人眼中如此。

妈妈盖尔则不一样,孩子比天大,钱算什么(反正老娘也没钱)哪怕是败家子,也是钻石,也是珍珠。爱,本来就是自私和无私、盲目与伟大的矛盾体。盖蒂那种人,喜欢掏出计算器左戳右点,可惜爱是没法算的,盖蒂索性把“爱”丢掉,只留“钱”,方便计算。这本就是两个世界的人,强行活在一个世界里,只能是悲剧,当然也留给雷导一出戏剧。

在某些人的世界里,也许,1个亿不过是类似在马里奥游戏中闯关一样的小目标,而100块却可能是关乎“安身立命”的大问题。别逼我,小心一毛钱都不给你!

凯文·斯派西因为性侵丑闻被换掉,让剧组多掏了1000万去补拍,我打包票,假如老天给他再一次的机会,他愿倾其所有“金钱”去换个好名声,可惜,即使在金钱至上的好莱坞,也不会给你再一次的机会。

凯文当然是个好演员,或许是最好的演员,但做错事就要受惩罚,不管在人类世界还是金钱世界,天经地义。

还好还好,金钱不是万能的。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列