美丽心灵 美丽心灵 8.9分

美丽心灵

刘美
2018-05-08 21:30:15

看过很久很久了都想默默流泪的感觉,不是那种激情澎湃的嚎啕大哭,而是浅浅的回味,抽泣。

这真是一部好电影,五星已经不够对它的看法,人物描写,环境塑造都很棒。

另外总结了几段经典台词“你知道宇宙有多大吗?”“无限大”“你怎么?”“因为所有的资料都这样显示”“但是还没有证明,对吗?没错。你还没有见过,你怎么肯定呢?”“我不能肯定,我只是相信”“嗯,我猜这跟爱一样,你不知道的那部分,就是我愿不愿意嫁给你。”

终于知道一个成功的伟人得来的荣誉真的是付出了他毕生的努力换来的,一个伟大的数学家用自己的精神战胜了自己的“精神病”,同时也让我看到了他背后一个更伟大的女人,在他最无助,脆弱的时候一直陪在他身边,走出疾病缠身的的困扰,并帮助他一步步获得成功,最终获得了诺贝尔奖,要不是他的妻子,他现在也不知道在哪个地方过着怎样的生活,并且还培养出一位在哈佛的高材生儿子。纳什教授是伟大的,他的妻子更伟大。

最后他走进那个很多年没有走进的餐厅,其他人给他递过来钢笔的时候眼泪真的包不住了,年轻的他或许没有资格去给受人尊敬的老师递钢笔,而他努力到受人尊敬的老老师的时候,别人来给他递钢笔,那种感动是从心里涌出来的。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列