急诊室故事二个人观后感

戴帽子的鱼
2018-05-08 21:27:20
提示:这篇影评可能有剧透

真的很感动,看得泪流满面,自己就在医院工作,每天都上演很多催泪大戏,特别是看到那个因为和别人打架,自己的下巴被割了好大一个口子,还影响呼吸,需要立即抢救,通知爸爸大半夜的赶过来时,他的爸爸又慌又激动,没有带一分钱和身份证,只带了一个存折,医生叫他去交钱,他说:存折可以吗? 医生:存折交不了 他说:我存折有钱,这里面真有钱 医生:身份证带了吗? 他说:来得太急了,也没有进过医院,不知道存折不可以,也没带身份证 医生:那200块钱有吗? 他说:只有存折 医生:存折交不了 他说:我这里真的有钱,我把他押你在这里嘛 几个医生都跟无奈,只能说,先推过去治疗... 我特别理解医生的无奈,也理解病人家属的焦急 看得泪流满面,也许有些人会觉得这种情况应该相信病人,觉得医生铁石心肠,先治疗,可是就是遇到太多逃费的,医生无法甄别谁是谁非,而且医生最后也是先给他进行治疗了的,这种情况我也遇到过很多,医生的责任是治病救人,但是,也有很多人没良心害的医生拼命抢救的家属逃费,害的他们只有自己掏钱垫,想想是多么难受啊。

每天都有很多生离死别,每天都有很多感动,像每一个医务人员致敬,也希望世间少一点病痛。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

急诊室故事 第二季的更多剧评

推荐急诊室故事 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端