红雀 红雀 6.3分

西方国家的主旋律电影

anitatao
2018-05-08 21:25:53

有剧透,嫌弃的请勿继续阅读

本片讲述大表姐从一个有单纯梦想的职业舞者,因周围一系列不靠谱的亲朋好友被逼为克格勃服务,到被迫成为一个次等克格勃(身体工作者),到奋起反抗保全了有相同信仰的同伴并且把陷害自己的“亲朋好友”送上断头台的故事。——怎么样?剧情眼不眼熟?有没有某党主旋律影视剧的身影?那么我们与主旋律影视剧比较一下:

1. 美国与某党的信仰都是正面向上的,信仰自由以及有情有义,“绝不”出卖自己人,自己人出事了“绝对”要拯救的。所以男主以为自己的线人要暴露了,故意先暴露自己空打几枪;女主可能暴露了被带回俄罗斯了,男主一定会表现出要救女主。而基于政治正确的原因,一定是女主自己选择不要营救自己。即成全了政治正确国家的形象,也避免了团灭的可能。

2. 俄罗斯与对应的某军国主义国家的人都是愚蠢的,所以警察看到有人放空枪绝对会错失更重要的角色的

3. 特工和特工(卧底和卧底)一定会产生惺惺相惜的爱情,此时的动作场景一定是相对唯美或美好——本剧中,大表姐的主动与片头被艺术投资人XX的场景相比,委婉多了。

4. 坏人的行为总是那么配合"好

有剧透,嫌弃的请勿继续阅读

4. 坏人的行为总是那么配合"好人”的“反抗”:叔叔发现忘拿衣服后,乖乖等在门口让女主看他的护照并背出号码哦!叔叔好配合的买了和男主一模一样的玻璃杯哦!洗澡时被男同学袭击时水龙头好配合的被卸下了哦(艺术投资人那么老,速度都比男同学快,男同学你羞不羞?)!

先写到这里,以后想到了,再写

红雀的更多影评

推荐红雀的豆列