懒到何炅都想骂、虚到成吉思汗都捂眼的内蒙糙老爷们李诞,过的才是真正的“向往的生活”吧!

腹黑狗子说
2018-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

要是票选娱乐圈情商&体贴排行第一的明星,何老师绝对当选第一,无论多么尬的嘉宾,何老师都能保持微笑继续采访&缓解尴尬的氛围:

但是有这么一个人,就是要突破何老师的底线,看到他录节目,何老师都想骂。没错,就是最新一期《向往的生活》里的李诞啦:

李诞,作为一个大蒙古的糙汉子,在《向往》的生活里硬是靠着“懒”成为了一道独特而靓丽的风景线:

人一旦躺下,就快乐了。 ——李诞

这期《向往》的嘉宾是李诞、李诞的好盆友池子和他俩的“慈父”张绍刚。港真,三人这装扮,像不像老父亲带着两个“傻儿砸”进城:

可人家明明是下乡啊!

嘉宾跟主人刚刚见面,面对“德高众望”的黄老师要求他们小的下地干活,他跟何老师出去购物high的提议,李诞愤然起身表示反抗:不对吧,黄老师,这个我觉得没有什么得不得的。

最后还是在“慈父”张绍刚的“温柔开导”下,李诞“开心”的接受了挖笋了这个活动。结果一颗笋还没挖出来,李诞就已经虚弱的开启了瀑布汗模式▷这种虚弱还是建立在他跟大华一人挖一下的基础上:

接下来,被汗水迷了眼睛的李诞又开启了久坐不起模式,大华“你可以站起来吗”,李诞表示:

“我可以但是我不愿意”

这种操作使得一向拥有抽风式正能量的大华一脸懵,怎么还有我带不动的嘉宾?

李诞除了内虚,表皮也很脆弱啊!挖笋挖了一半就给黄老师打电话要求芦荟胶,因为自己白皙粉嫩的大脸被晒伤了:

感觉电话应该很开心,一直没有镜头的自己终于出镜了!两季了啊!终于有人打电话了!

完成了农活后,李诞就开启了“躺”模式,并且嘴里还碎碎念:

“我就是每天必须躺够十二个小时,生理需要”

“今年的运动份额已用完,在干就是明年了”

还给劳动,这个中华传统美德赋诗一首:

“劳动最光荣,李诞最没用”

一旁的张绍刚则继续发挥了慈父特质,叫李诞的话已经从最初的“快去干活”,默默地变成了“你只要能起来”:

懒成这样的李诞竟然还得到了池子的称赞:从没见过站这么长时间的李诞。体质弱成这样,别说被网友轮着骂了好几遍,成吉思汗都不敢看吧!我们蒙古族英勇好战的血液到了你这里怎么全都没有了呢?

你要说李诞不知道他这样会挨骂嘛?他知道的,毕竟你见过有几个情商低的做喜剧还能做的不错的。

什么,没看过他喜剧哦?那我们来个简单点的吧,看看这个美女:

人家小时候长这样:

美吧,这是他女朋友。

这是他俩合照,现在知道他得多么有才了吧:

好了不皮了,聊回上题,他不是不知道观众喜欢什么,他是太知道观众喜欢什么了。在他接受许知远采访时说,其实我是在这个镜头面前保护你,你说的一句话,镜头后面的观众们此时会说许知远怎么怎么样,我明显的感觉到了,我一个玩笑把它解掉了:

可他依旧不会去讨大部分观众喜欢是因为他内心深处根本不在乎,他觉得一切都不重要。

在大学期间,李诞还是有在乎的东西的,当时他是一个想要改变世界的文艺青年,写的小和尚跟方丈的对话红了后,有人找他出书,他说:我才不干,我觉得我写的都是垃圾,给我钱我也不干。

摘抄点李诞当年写的小和尚跟方丈吧:

拥有这样的想法,李诞毕业后就去了标榜道德的《南方周刊》工作。然鹅,在一次春节之前的抢票高峰期,李诞听到自己崇拜的人在聊天:

“马上回家了,你买到票了没?”

“没事,我们跑春运口的有票,我给你留两张。

他顿时意识到再崇高的人也免不了入俗,世界是没有乌托邦的,这就是世界运行的逻辑。所以他离开了报社,甚至开始瞧不起知识分子。

当他明白世界的运行逻辑后,他就加入了世界的运行,从来不怎么在意钱的他开始去赚钱了。

不出的书他也开始出书了,因为他觉得他可能永远写不出完美的书,不如先上场,收读者的反馈。当然他也不是乱写,他把写书当做自己的世界,他说他穿越不到想去的世界,那就在书里建造一个世界:

除了自己以“赚钱”为目标,面对池子的叛逆,不肯拍广告,他就拿钱给池子看,这么多钱,拍不怕?他形容自己说他就是池子的社会现实:

他认为所有时代都一个德行,都得死,所以他才写出:

开心点朋友们,人间不值得。

其实这也谈不上被现实打败或者对现实认输,而是在人生中找到了一个自己还可以“活”的方式。

“人生确实没有意义,但人生有美”

总体来说,虽然李诞人懒了点,但却是活的相当明白的人,在这人世间按照自己的方式好好活着,这应该也是这档综艺所要传达的主体之一吧。犬句酱也希望这篇内容能给在思考“人为什么活着”的小伙伴一点点儿启发。

最后,看完这期《向往的生活》,犬句酱好希望李诞常驻哦,除了李诞很像原版《三时三餐》里的美大(一个懒却不得不干活的人设)以外,李诞想要的“不劳而获”这才是真《向往的生活》好吗?

犬句酱《向往的生活》才不是靠着自己的劳动赚取一日三餐,而是不劳动也不愁吃喝啊!

16 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

向往的生活 第二季的更多剧评

推荐向往的生活 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端