头号玩家 头号玩家 8.8分

在现实与虚拟中自由穿梭,也许是今年最好看的电影之一!

夏日旋律summer
2018-05-08 21:02:04

今天去看了上映已一个多月、仍然很火的电影《超级玩家》,影片非常吸引人,视觉效果一流,两个多小时的时间一晃而过,连我这不玩游戏的人都觉得超赞。 影片发生在不久的未来,那时发生了玉米作物大减产、网络大堵塞等灾难,出生于2027年的主人公韦德的父母因此双双离世,他从此与亲戚一同住在一处拥挤嘈杂的折叠公寓中。因为灾难频仍,很多人对现实感到极度失望,转而把大量时间用于玩一款由天才哈利迪设计的大型VR虚拟线上游戏“绿洲”中,主人公韦德也是如此,他在游戏中的名字叫帕西法尔。这款游戏需要购买大量的可穿戴装备和虚拟装备,这些生意都由一家叫101的网游巨鳄控制。 随着游戏设计者哈利迪的去世,游戏玩家们纷纷投入到解开哈利迪留下的三个谜题、拿到三把钥匙,从而取得游戏最终胜利的竞争之中。在解开第一个谜题过程中,韦德在游戏中认识了女玩家阿尔忒密斯,并开始与她合作。阿尔忒密斯与韦德为了兴趣而玩游戏不同,她是为了阻止101公司企图破解三个谜题、从而垄断游戏和现实世界的阴谋。 韦德和游戏中的伙伴们一次次地解读设计者留下的谜语,还原他的人生轨迹,终于找出了关键性的线索,并在游戏中和现实中与101公司斗智斗勇,最终取得了胜利。韦德本人也通过这段惊险异常的经历悟出了游戏与现实生活的真谛。 影片的三个谜题都涉及到多部经典电影,比如第二个谜题韦德等人发现解谜关键是哈利迪生前喜爱的恐怖片《闪灵》,于是他们进入到了《闪灵》的场景中去。影片给人一种在现实、虚拟、过去、未来中自由穿梭的感觉,仿佛跟着主角一同经历一场惊心动魄的历险。 影片中的彩蛋很多,情节非常紧凑,结尾则很感人。如果你是游戏玩家,感受过在游戏中驰骋的奥妙,那要向你强烈推荐本片!如果你像我一样不玩游戏,也强烈推荐,本片绝对不容错过,也许算得上是今年最棒的电影之一!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列