血观音 血观音 8.2分

血染的观音——观物如人

会动的木头人
2018-05-08 20:50:54

观音本该是超脱凡尘不染世事的,也是老人口中的大慈大悲,救苦救难的。但这部电影却以尊观音像为引子,为我们揭开了一个动人心魄的故事。

影片的开始是以棠宁的情色戏开场的,由少女棠真的视角展现了棠宁最为人所知的一面,一个听话的棋子,一个放荡的女人,与充斥古董的家格格不入。奠定了一个诡秘的基调,棠真的偷窥被林翩翩撞破,在大人面前,林翩翩也有意说破,林翩翩和棠真从不是朋友,身份的差距,爱上同一个男人都注定了之后的结局,影片当中,棠真捡苹果等待林翩翩的死亡,苹果代表了他此刻内心的欲望,她没能抵挡即将能拥有她爱的男孩的诱惑,从而目睹了林翩翩的死亡,再大声呼救。棠夫人则更是表面看上去慈眉善目,温声细语,上到高官夫人,下到卖鱼阿婆,都和和气气,实际上一手了结了林家全家性命,明修栈道暗度陈仓,为自己情人算好了一切,连自己亲生女儿的性命也当做了砝码,在KTV点的那首上海滩再合适不过。

取名也很有意思,棠宁不宁,棠真不真,影片里每个做恶的人都有自己的果,棠宁没去成远方,棠真以为的爱情恶心的今人发指,棠夫人操纵一生,却连自己的生死都无法决定。并且惩罚还在继续,“世上最可怕的不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。”

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列