推荐好剧

躲兔兔的猫猫
2018-05-08 20:17:47

无意之中看的一部电视剧,以前看过第一集,便没有再看下去。苦于没有电视剧可看,遂又搜出来看,一看便一发不可收拾。首先要说的是电视剧的布景以及服饰,没有看过原著,但是能看出导演在力图还原一个异域的崇尚佛教的国度,不得不说,还原的很是成功,不管从人物的服装还是配饰,或者漫天黄沙的布景中,都能看出整个制作团队的用心。其次,关于故事结构,整体来说很流畅,没有什么大的突兀,故事的过去和现在能紧密的衔接到一块。最后,就是演员的演技。作为一部网剧,演员的演技不要求能和一般的正剧相比,但是最起码要能看出演员的用心,这部剧就是这样。观看的时候能看到整部剧演员的用心,既不用力过猛,又能恰到好处,这一点很是欣慰,这同样也是我坚持看下去的原因。现在的网剧要么单纯的只能看颜值,要么单纯的就是霸道总裁或者小鲜肉萝莉,或者就是你爱我我也爱你,我爱你你不爱我的基本粗俗套路,这部剧最大的新意是能在最基本的故事叙述中穿插佛理,使人即得到了故事性的满足,还能在此之外引发人们对人生以及生命价值意义的思考,这点是当今电视剧所要借鉴的地方。世间安得两全法,不负如来不负卿!只可惜故事似乎没有演完,可能还有第二部?尚不可知,留下些许遗憾!

不负如来不负卿

不负如来不负卿的更多剧评