春逝 春逝 7.8分

爱与喜欢,有时会莫名地离开

vccciccc
2018-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

许秦豪的名声,稍了解韩影的人都知道,不过我了解这部较晚。

正好和对象分手,这部电影看得时候真的,一句话:你永远不知道下一秒到来的是什么,喜欢或爱,也许就会在瞬间莫名地消失不见。见完对象后,提了分手。对象挽留,我就是太了解自己,明白我们不会是分手后还能走下去的3%,因为感觉的事情,实在是意会。

这部剧淡到其实看完的人几乎不知道女主的喜欢和爱在哪一分钟,在哪一幕消失的。说实话,这种很内在的东西,应该是内心,所表现的是克制而礼貌的客气、疏远。比如,男主送来女主遗落在家的东西,女主却不再喜欢男主手弄乱她的头发,也只是说是学弟而已。可能大部分人都认为,女主需要新鲜感所以抛弃了没有刺激的男主。

就像,我会在特定的时间回到家,但那只不过习惯使然。如果喜欢过的人,就算怎样,也会在你的生命里留下痕迹。当女主明白男主不想再回到你想要我时就在,不需要我时就离开的状态时,她就很洒脱的离开,爱不爱吗? 只是爱过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

春逝的更多影评

推荐春逝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端