全球风暴 全球风暴 6.0分

灾难会来,温情也在

Mr.L
2018-05-08 看过

打开视频软件,无意中在推荐里看到这部电影,看见吴彦祖也参演了,也就点进去看了。幸好,没有错过这部电影。 一、这个世界有时候确实摇摇欲坠。很多电影都在描绘一个被自然灾害毁灭的世界,原因大同小异,不是人类活动就是人类活动引起的特殊情况。这部电影也同样建立在全球灾害频发,地球摇摇欲坠的基础之上。不同的是,它引入了一个抗衡自然灾害的保护系统,就此展开故事。电影里的世界随时面临被摧毁的局面,那么现实生活中呢?其实也大同小异。大量的污染和人类活动,其实也导致了这个地球在超负荷运行,哪一天会崩塌?没有人知道。恐龙已经消逝,人类说不准是下一个。像《全球风暴》这样的电影,我觉得有时候像是一部环保宣传片,它用毁灭性的场景告诉你,这个世界有时候确实摇摇欲坠了。 二、看不透的,是人心。任何灾难的发生都有其原因。当全球风暴即将来临,当一切谜底揭开之时,我感受到了那个冷冰冰的人心。永远猜不透人心有时候能黑暗到什么地步,你觉得这已经是底线了,但其实,那仅仅是开始,人心的黑暗程度远远超乎我的想象。或许电影剧情的设置略显俗套。但,每次看见这样的剧情,总在感叹人心的底线到底在哪?我所认知的底线不断被刷新。钱,权和人命到底什么重要?或许你会说是人命,但是当一个人拥有了钱和权之后,他其实会冷漠,对待生命的冷漠。他的内心渐渐被钱和权所占据。久而久之,人命在一些人的心里,变得越来越不重要。用全世界的安危,数亿人的生命来换取一个总统位置,同时还可以把责任全部推干净。你永远不知道这样疯狂的人还能做出什么行为。同时,可怕的是,这样疯狂的人,往往又是最为清醒的那个人。 三、灾难会来,温情也会在。电影最大的亮点或者说抓住我的点,不是特效,不是剧情,是里面透露出来的温情。当女儿站在那,眼眶里含着泪,却又倔强的憋住,最后说出,你会回来吧?你保证。之后,抱住父亲,忍不住泪水。内心突然被触动。送别固然伤悲,但更为悲情的是,知道前路危险重重,却还是要驻足目送他离去。又或者,当弟弟以为哥哥葬命太空的时候,低头沉默不语,哪怕之前两人关系降到冰点,但是当他真的离去的时候,内心最深处还是会猛地抽搐一下。是啊,那毕竟是自己的亲人,哪怕关系再僵,心里那份温情还是存在的。灾难面前,最温暖人心的,还是那份温情。 作为一部灾难片,其中的温情剧情挺能打动人的,其中也不乏一些很好的台词,总体来说,我感受到了里面的温情。

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列