我心雀跃 我心雀跃 6.7分

情怀

一挽清愁
2018-05-08 20:09:27

青春片大多卖的是情怀,电影拿过去寻找与我们的共鸣,而且很多观众是非常吃这套的,我们努力从中找自己的影子,自己的过去,自己青葱年华的学生时代小心翼翼的暗恋,没有非要得到你的欲望,只有想要守护的“无私忘我”。 导演的选角很讨巧,女主孙伊涵模特出身,肤白貌美大长腿,胸不是很大,符合高中生的形象,还没有完全发育。(其实就只是人家胸小啦!)她本身的年纪和高中生的年纪相仿。身上又有种清心寡欲的气质,也不乏小女生的青涩。有了喜欢的人,开始对着镜子,审视自己的外表。碰到喜欢的人,一开始会很慌张,想躲起来偷偷地看着他。和喜欢的人相处,想要了他的一切。看到他的饭盒,想要悄悄地把里面的勺子拿走,自己使用。就像杨小万说的:“你这是等于和他间接接吻了”。唯唯压抑不住内心的雀跃,把勺子装上饭,慢慢地放进嘴里。看到邹老师的水,也不管不顾的喝起来。满满的小少女心思啊!女主表现的活灵活现,拿捏的很准确。看到这些,很容易把自己拉回过去,我初中也暗恋过一个男生,每次他打篮球的时候,我都“碰巧”的从篮球场路过,手里也“恰好”有一瓶还未开封的矿泉水,中场休息,会从他身边经过,把水递给他,他喝了一半,接着去打球,我就偷偷地把水拿走。等我渴了,就满脸写着幸福拿起来就喝,当时觉得整个人都是甜甜的,像含了糖一样,现在想想真是幼稚。那时的我们,都像一个闪亮的发光体,,无所顾忌的去做我们想做的事情,去爱我们想爱的人 男主宋宁,第一眼看不是帅哥的类型,没有叫人眼前一亮的感觉。越看会觉得他身上散发着画家的气息。他身上兼具阳光和忧郁的特质,还有一种独特的不染世俗的文艺气质。邹老师可能到最后也没察觉到唯唯对他的爱慕。也许这样对两个人都是最好的结局,无疾而终又朦胧美好。最喜欢邹老师突然有了灵感,用笔去描绘唯唯的模样,当唯唯知道邹老师画自己的时候,举手投足之间掩饰不住的羞涩与暗喜。不得不说,导演把电影中的情感处理的非常细腻。 小万,唯唯的好朋友,俩人谈天谈地,谈的最多的还是感情 。两个怀春的少女一起讨论着倾慕的对象,小万大方的说出她喜欢王雨夜,可唯唯说王雨夜喜欢的是生物老师,小万坚信老师和学生是不会走到一起去的,所以之后,唯唯也没对小万亲口说她喜欢邹老师,也许怕得不到小万的理解。小万和王雨夜把感情写在了脸上,而唯唯含蓄一点,把那份感情更多的是藏在心里。学生时代,许多女生心里都住过一个“邹老师”,许多男生都有过属于他的“生物老师”。 徐京,我见过第二个有“商业头脑”的学生,倒卖磁带,还会偶尔耍点小聪明,高价卖给邹老师,养鱼,每天想着如何赚大钱。第一个是我初中舍友,她会放“高利贷”,我们学校是十天放四天,班级男生很多会在放假前就把这10天的生活费花光,这时候就发挥她小财主的作用了,很多人会像她借钱,借20元,下周还40。当时她赚钱的本事可是让我佩服了很久。 这部影片主打少女情窦初开,释放荷尔蒙的故事,架空学校、家庭,学业方面的压力,让我们可以轻松的融入到故事中,肆无忌惮的追忆情感。

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列