你看那个小丑

蓝色煤油灯
2018-05-08 20:06:54

我想,每个人都知道关于蝙蝠侠,一个无所不能的侠义之士,总是能在最危难的时候,保护我们的这个世界,可真正的蝙蝠侠到底是什么样的存在,始终得不到一个最接近答案的答案,

关于电影,最深刻的便是关于选择,硬币的选择,生死的选择,身份的选择,一个要证明自己对这个世界看法的人,和一个要捍卫自己对这世界看法的人,一开始的抢劫银行变相像我们展示了小丑的对于这世界的存在的看法,任何人都是邪恶的,没有人是可以信任的,在面对生命威胁的时候,更是如此,那些不果断的人,一定会被同伴杀死,贪婪这般,而蝙蝠侠依然是我们的争议的化身,似乎在大背景下,他和哈特可能都要赢了,要把高谭市的黑社会势力都给清除干净了,一切都只剩下审判了,而关于罪恶,似乎是不可能,不应该有转折,可小丑,一个没有任何教条的人,准备着他对这世界的,对这世界人的真相的暴露,为了让蝙蝠侠现真面目,他利用民众,最后,那个光明骑士,哈特说了自己就是蝙蝠侠,在最后的选择里,警察局长,前女友,哈特,警察局长先一步被毒死,剩下哈特和他女友瑞秋,从两路出发的人,哈特被救下来,瑞秋被炸死,正因为这样,小丑在总医院找到了被烧伤的哈特,一面正常,一面烧伤,也是这一次,硬币的选择,小丑的说教,让哈特的想法发生了变化,他开始仇恨那个杀死瑞秋的人,在最后解救船上的大战中,小丑败了,可蝙蝠侠也走了,就像最后给小孩子讲的,他是英雄,只是不属于我们这个时代,

从荀子的人恶论,到现在的小丑,任何对人性的最恶估计,总会得到最希望得到的结果,但也总会有凌驾于时间上的英雄,英雄们,去为这个世界做点也同样凌驾于人性上的事情,

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列