Live Live 9.2分

《Live》是如何刻画警察这一职业群体的?

飞琼神仙客
2018-05-08 看过

作为曾在公安一线奋战过的人看了之后也许比一般人更加感同身受。千辛万苦入警,幻想着电影里那些惊心动魄的场景接手大案要案?抱歉,现实会给你从头到脚一盆凉水浇透,醉酒闹事、邻里纠纷,规定执法却被质疑滥用公权,认真负责却遭到打击报复…一地鸡毛的琐碎会让你怀疑自己从警之初的梦想究竟是搭错了哪根弦。这一切的一切并非仅仅发生在电视剧里,而是真正存在于现实当中的。但当坚守了多年想要放弃时,却发现这份职业早已经融入了血脉,成为一辈子难以忘怀和丢舍的始终。的确,许许多多的人选择了这份职业,并非所谓的初心不忘——也许是为了父母的期盼,也许仅仅是为了养家糊口,就是这么微小的缘由,或许有着伟光正,但绝不是无缘无故的。这就是现实。

联想到公安的宣传工作,莫非我们除了卖萌卖惨之外,再无其他可以言说或是公之于众的心声?却不知民警也是普通人,普通人便会有烦恼欢乐,一味的正面宣传和过分推广其实效如何值得深思。抛却韩剧固有的煽情和用力过猛之外,本剧给陷入此宣传困局的我们上了生动而又深刻的一课。

22 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端