情人 情人 8.1分

电影《情人》中被删掉的四段床戏

胖胖胖胖胖大年
2018-05-08 19:00:02
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影腾讯视频上是92分钟,原版是115分钟,差出来的23分钟是四段床戏。就像《色,戒》中删掉了三段床戏后,故事是不成立的,电影《情人》删掉的不仅是情色的画面,还有重要的伏笔、台词和男女主人公步步紧逼的试探与相互拉扯的角力。

梁家辉扮演的是一位中年华裔阔少,他羸弱,身体和灵魂双重的。他情人众多,当他爱上法国少女简时,他急于要印证对方也爱他。

他对她说:“我怕爱上你。”

而简正是花样年华,她像每个青春期的少女,拥有用不完的时间和渴望品尝禁果的躁动的心。他说:“你美丽年轻,可以任意做喜欢的事。”她不知道爱为何物,也无意去探索。

她对他说:“我宁愿你不爱我,像你对其他女人那样对我。”

然后,他像对待其他情人那样,像剥开一个橘子轻柔地将她的衣服剥光。可将她抱上床,恐惧向他袭来,他想逃离,却已经变成了她的囚徒。他爱上了她。

她变得主动,像获得了一件新的玩具,一寸寸的触摸着他的皮肤,抚摸着那未知的领域。

当一切归于平息,阳光被百叶窗切得横七八竖的射进房间,窗户上流动着街上人群涌动的影子,熙熙攘攘的嘈杂声闯进房间。他伏在她的耳朵上说:“你在想什么呢?”她望着窗台上枯死的盆花说:“它们死了。”像他羸弱的灵魂。

他迫不及待的要印证她爱他,也许只有这样才能唤起他的勇气,他问她:“如果我穷你还会爱我吗?”。“我爱有钱的你。”她说。(第一段床戏)

后来他请她去她去不起的高档餐厅,吃属于他们法国人的西餐,这是他对她的嘲讽。他说她不能娶她了,因为她不是处女。她也步步紧逼,回他说:“这样最好,我不喜欢中国人。”这是作为白种人的高傲。此后她成了他的情人,两人在门廊的地板上疯狂的索要着对方。(第二段床戏)

可回到学校,躺在床铺上在黑暗的夜里,她为什么哭了?是她第一次尝到情动的味道。

学校放假后,她回到家,她与他的事情被母亲发现。拮据的母亲默许了女儿的这段恋情。他请她的家人吃饭,在饭桌上大谈自己的家世,没人关心他说的话,很久没吃饱过的她和家人狼吞虎咽。他开始明白她只是他豢养的情人。当天晚上,他扇了她一个耳光,粗暴地进入了她。结束后,她冷冷地问:“我们刚才做的值多少钱?”纤细的双腿在床边轻盈的晃动着。(第三段床戏)

他找到父亲,说他爱上了一个法国女人,说这是一辈子不会有第二次的爱情,父亲没有愤怒,没有怜悯,没有一切情绪地说着,让他娶一个不爱的女人。在财富面前,他不得不屈从。

他要最后一次和她确认。在床上他让她重复他的话:“我想听你说一次,你来这里是为了我的钱。”

“我来这里是为了你的钱。”

“我来这里是为了你的钱。”

……

她跟着他一遍遍的重复着。(第四段床戏)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情人的更多影评

推荐情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端