是小浴巾曲连杰苏浩,这支值得pick投资的演员 “绩优蓝筹股”叫郭晓然

琢紫
2018-05-08 看过

小浴巾曲连杰苏浩,这支值得pick投资的演员 “绩优蓝筹股”叫郭晓然

目前正在热播中的投行商战剧《金牌投资人》,自开播以来热度高居不下,收视率持续走高,周周承包全国同时段收视冠军。该剧凭借专业写实的商业细节和细腻入心的情感纠葛赢得了业界和观众的优良口碑。其中,实力派青年演员郭晓然饰演的投行翘楚苏浩一角,在剧中集傲娇哥哥和腹黑精英于一身,可酷可萌吸粉无数!从《欢乐颂》到《金牌投资人》, 同样的放荡不羁富二代设定、与同父异母的妹妹之间的恩怨情仇唇枪舌战以及对家族财富的争夺,苏浩这个角色也被剧迷们亲切地称为“曲连杰2.0”,在观众心中,郭晓然就是曲连杰和苏浩,“同父异母哥哥专业户”只有他才能得心应手演绎,且能让观众不讨厌,还又爱又入戏,这不得不说是他游刃有余的精湛演技和拥有良好的观众缘基础。不一样的是在这部《金牌投资人》中,除了花天酒地的浪荡公子形象,苏浩还是一个在商场上颇有手段、叱咤投行风云的精英总裁,在情感上也多了更多富有层次感的细腻表达,可以说是一个更复杂更有深度的角色,而郭晓然也以自身专业的演技完美诠释了这样一个性格多面亦正亦邪的商业总裁形象。

如果说《金牌投资人》收视战绩堪称 “牛视霸屏”,那么郭晓然称得上青年演员中的一支不容忽视的“绩优蓝筹股”。科班出身的他毕业于中央戏剧学院表演系,4年专业而系统的表演学习赋予了他精准诠释不同角色的专业能力,积累了丰富的表演经验。求学期间,郭晓然参与的中戏毕业汇报演出大赛中获得一等奖,而在此前他凭借话剧《雷雨》已将全国艺术院校话剧汇演大赛二等奖收入囊中。2010年他在电影《迷城》饰演的朴素自卑的农村大学生赵坡,演活了与霍思燕饰演的洗头妹甘秀之间若即若离的情感纠结,对手戏张力十足,收放自如的精湛演技令其一举斩获第十三届上海国际电影节传媒推荐大奖最佳新人奖;而他在良心之作《琅琊榜》中饰演的言豫津一角,古装首秀即为大众熟知,生动还原琅琊榜公子榜排名第十的潇洒公子,洒脱不羁又心藏乾坤,在一派暗流涌动的权谋角逐中承载着少有的天真意气,郭晓然扎实台词功底、娴熟演技获得原著书迷、剧迷双双认可,被亲切称为“小浴巾”;爆款热剧《欢乐颂》系列中的曲连杰张弛有度的表演也为人称道。更重要的是,他不仅戏路多变,即使是看上去相似的角色,郭晓然也能用细腻的表达和专业的演技诠释出独一无二的的属于自己的格调与特色。同样是对于自我的救赎,他在影片《惊天动地》中扮演的大学生梁喆却与《迷城》赵坡判若两人,梁喆性格外放更贴近当下“小年轻”的生活,一个喜欢飚车与电玩,喜欢享乐与安逸,在富足的物质、疯狂的玩乐中逐渐迷失自我的80后小年轻形象,可被选为抗震救灾志愿者之后,他在救灾第一线强烈感受到生命的脆弱与伟大,在默默付出中,他逐渐找到自己的社会价值与人生方向,角色前后反转郭晓然也把握得恰到好处;曲连杰和被称为“曲连杰2.0”的苏浩经他演绎,不仅盘活了日常生活里的风花雪月,还让人看到商业豪门风光背后的情感暗涌,而苏浩也让观众看到了郭晓然的演技进阶,不管是开场经典的出身论battle还是兄妹从职场蔓延到家庭的互怼,真实不做作,扎实台词功底一气呵成,毫无表演痕迹。

回望郭晓然一路走来的演艺之路,从文艺片《迷城》到国民热剧《琅琊榜》再到热度大剧《欢乐颂》,直到如今的金融商战剧《金牌投资人》,郭晓然在百变角色中用成熟的演技诠释千面人生,无论橘色富与贫、正或邪,他都凭借着自己的演技实力将一个个时而灰头土脸,时而趾高气扬的人物形象刻画得入木三分,每一个角色都能让观众在内心大呼这就是他本人没错了!这也让观众看到了郭晓然在影视剧中的更多可能性。《金牌投资人》中,郭晓然凭借着对细节的生动演绎,将一个无论是商业谈判时专业的投行总裁还是与妹妹唇枪舌战时的傲娇兄长,都演绎得真实而生动,同时又充满了魅力和趣味。每一次苏浩的出场都能让观众印象深刻,大量的对细微表情的诠释和对台词的精准拿捏演活了苏浩双面形象,是相爱相杀的毒舌兄长,也是玩转投行的金融精英。郭晓然在戏外也表示,自己在拍这部剧之前也曾做了大量的功课,向身边金融业的朋友请教了众多专业术语的运用和金融人士的日常生活状况;还将自己的生活经验融入剧本二度创作中,与对手戏演员张俪在现场即兴碰撞了不少创作火花,贡献了不少台词金句,增加观众收看的乐趣。这种专业认真的态度是郭晓然作为一个专业演员的态度,也是他能够将角色塑造得入木三分的实力保证。

好演员除了业内奖杯认可,也有观众口碑助阵。在观众心中,他是“小浴巾”,是曲连杰,是苏浩,但在这些角色之外,他更是郭晓然自己。作为一个演员,郭晓然塑千面角色,隐藏角色之外,未来精彩可期,是不容忽视的青年演员中的绩优蓝筹股,值得多多pick投资!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

金牌投资人的更多剧评

推荐金牌投资人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端