关于S03E06的一些想法。

沙丁魚罐頭
2018-05-08 18:04:50

其实其他剧集也很精彩,不过第六集真的是让我印象深刻。

Rick一直都是严谨,聪明,伟大的代名词,但同时他也自恋,独孤,压抑。他把对家人的感情,对morty的感情看做是不理性的感情,认为这部分东西是有毒物质,是不好的,因此这部分被当做毒素被他排出体外,留下一个嘴里说着“我爱你”实际上却对morty没多少感情的“健康”的外公形象。 不过这也算是变相地承认,Rick对morty的感情。因此看到有毒Rick为了救morty而愿意接受融合的时候,我很受感触。当然,健康的Rick由一开始的不愿意融合到后期的愿意融合可能也是因为发现了这一原因,不舍得抛弃这种他自认不理性的感情。 由此证明Rick潜意识里是喜欢家人,在乎家人的。 相反morty就直接得多,他讨厌那个懦弱,自卑,愚蠢,消极且胆小,不招人喜欢的“有毒”morty,因此他能毫不犹豫地丢下对方就跑。无可厚非,可同时他也抛弃了他的专一,对Monica的专一。(这个我也不知道是不是该归在专一里,不过这应该是morty从Jerry那里继承来的唯一优点。)

其实其他剧集也很精彩,不过第六集真的是让我印象深刻。

感觉这一点就要涉及之前的两季。前两季分别有两集讲述Jerry和Beth的感情,一集是平行世界,无论我做什么,遇到什么样子的人,最后我终究会遇上你,深爱你(稍微肉麻一点);另外一集是两人离婚去其他星球的那种婚介所(劝离的那种),没想到两人对彼此具体化出的印象竟无比合拍。具化出的Beth对现实Beth说,你不知道他的好处。(虽然这句话有嘲讽之意,但真的也体现出,哪怕一个人真的差劲到很差劲的地步,依旧有人觉得他好。这可能就是所谓的心头好)

虽然扯远了,但我一直觉得morty和Jerry这一点很像。

瑞克和莫蒂 第三季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第三季的豆列