狸猫换太子

sea
2018-05-08 17:49:36

因为本身对国内的喜剧悬疑片不太感冒,本来不想去看,但在众多网友的推荐下,也是毫不犹豫的去电影院观看了唐人街探案系列二。

看的途中有笑点,有推理点,看的很兴奋的同时又感叹编剧好有智慧。身边的朋友也说比唐人街探案1好看不知道有多少倍,虽然没看过1,但是我毫不迟疑的同意他的看法,因为我觉得影片中的各种片段及情节达到了了各种国内喜剧悬疑片没有的高度。

但回到家后偶然刷知乎刷到这部电影居然是抄袭好多年前上映的《双瞳》这部经典影片(原谅我没有看过,但是知道抄袭后赶紧恶补了这部影片)。双瞳这部影片看起来比唐人街探案二更有感觉,对它一点也没有先入为主的感觉,影片中的灯光,音乐都轻易的将我带入到影片中的情节当中,虽然看过唐人街探案二的情节,但一点也没磨灭双瞳中相似的情节,不同的处理手法使双瞳这部正宗悬疑片更加悬疑,是非常值得推荐的影片。

下面接着说回唐人街探案二,虽说是抄袭但这部电影也是有自己的独特的看点的,比如说小鲜肉刘昊然的出演、导演妻子佟丽娅的客串、实力搞笑演员王宝强以及超级出彩的美女警官刘承羽的加盟等给这部电影增加了双瞳没有的亲切感,给悬疑片带来了一丝轻松的氛围。

超级好看的刘承羽

王宝强、佟丽娅、刘昊然剧中形象

影片的情节发展迅速,建议没看过双瞳的人去看,全程无尿点。这是一部看过后非常喜欢但了解背后真相后厌恶到不行的电影。推荐观看《双瞳》!

双瞳

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端