女性

Indira
2018-05-08 看过

她和珍与别的姐妹是那么不同。伊丽莎白在一开始的时候,就已经有了一些男女平等的概念,因为她看了书。那时候人们都提倡门当户对的爱情,其实也是,如果不是家庭地位相匹配的人,根本不可能认识对方。可是大家又是那么的自私,更多的还是顾及到家里的颜面吧。总觉得跟一个相差太多的人结婚,那会让自己的家庭显得很丢人。只有当双方都很勇敢的时候,才能突破世俗的束缚在一起。非常敬佩他们的勇气。还有珍和伊丽莎白的三观,金钱绝对不是择偶的第一标准。与之相反的就是距离其他所有的女性,真的太可悲。没有机会,没有能力。社会把女性物化,他们把自己物化,好像女人一生中除了结婚就没有别的重要的事情。甚至在贫穷人家的女孩子,不结婚,对父母来说都是一种负担和拖累,结婚越早越值得炫耀,越多人追,越说明有人要,但是还是父母包办婚姻,不允许他们自己做主,如果为了追求自己的爱情,而放弃父母包办的婚姻,那就是一种不孝顺。我真的很讨厌伊丽莎白的母亲,在他的身上,我仿佛看到了自己母亲的所有特点,应该是穷怕了吧,不顾及别人感受,眼见狭义,有市井小民所拥有的一切特点,极度拜金。不一样的是,他的爸爸看来接受过高等教育,想来当时也是伊丽莎白的母亲高攀他爸。

而这个电影让我更加明白了对于男性来说,喜欢一个女性就是要拥有她,征服她,占有她。在他身上留下印记,说明这个女人只属于他,通过结婚来昭告天下,宣誓自己的主权,对待女性就像对待土地一样。而当时的社会,如果一个男生像他一样,为了自己的爱情,完全不顾及两个人定位之间的差距,那么他就相当伟大,而如果一个女性嫁给了你,自己就会想吃的难受,那就是有不单纯的目的。可惜这个女性自己所经历的,舆论的压力,却被,众人所忽视。

女人要独立,要自强,我对我以前的行为非常抱歉,它们是我不可抹去的疤痕,但是已经于事无补。在这样家庭下成长起来的人,性格上的缺陷根本不可能磨灭。我之前也一直赞同门当户对,可到底是谁规定了什么样的人应该和什么样的人在一起?凭什么简单的用金钱权利来划分人的三六九等?

从电影里还认识到一个非常关键的东西,说话很重要,表达自己的感情很重要。喜欢的人之间一定要交流,不然情感没办法传达。

感触颇多。伊丽莎白时刻警醒着我。要为了自己的爱,为了自己的幸福,而不是任何其他东西。

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列