我眼中的心有所属,是一部少女心满满的高分夏日青春剧

CathiSS
2018-05-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过很多评价,对这部剧的评分都不高。但是说实在话,这一部日剧看下来我的个人感受和体验挺不错的。

这是一部以夏天的海边为大背景,以厨师和甜点师之间的故事为主线,穿插着亲情和友情的剧。素材和剧情和大多数的同类型题材无异,但出彩点在取景和选角上。

取景以湘南为拍摄地,湘南的夏天是极好的,不同于东京大都市的感觉,给人一种浪漫的夏日清凉,而且很有日本的特色 /

选角上,是我一直很喜欢的桐谷美玲,这次这部剧也让我入了小贤贤和翔平的坑。小贤贤真的好黑呀hahahah,翔平是典型的日本男星审美相,鼻梁很挺,给人的感觉和生田斗真有点相似,难怪花君2是他来演中津秀一啦。一开始看第一集的时候觉得男主丑丑的(贤贤粉先不要怒),但越看越喜欢小贤了,魅力很大,再搜了一下他的写真和作品,可塑性真的很强。 虽然大家都在吐槽吧花的演技,说她表情夸张,但在我眼里看来很可爱,小动作小表情都很能体现女生的小心思(况且日本的女生大多都通过相较而言大幅度的动作来表达情绪,就情有可原啦!) 记得第一集的时候说夏向是比美咲小3岁的设定,那就是姐弟恋了哇!不过看十集下来,我完全忘了这个了,大概是夏向的冷淡高傲让他更成熟吧🤔。最后的kiss和厨房里反转捏嘴kiss也很甜。

是让人少女心复苏的一部剧 我给很高的评价哦!

(以上是最后一集的机场表明心迹kiss后甜笑)

(这一部分重温第一集捏嘴kiss 回忆满分💯)

再来品品吧花的颜

(请教教我怎么扎到吧花这么好看的丸子头ba)

始终还是有个很不解的,去机场小贤贤你跑那么长一段路不累嘛hahahahaha,不过哦 没有日剧跑就不是日剧了,尤其是这种青春向的题材剧!

再一次感慨 夏天啊 真好!

看完之后想继续翻煲le!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

有喜欢的人的更多剧评

推荐有喜欢的人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端