水浒传 水浒传 8.4分

《水浒传》20年:有人家庭美满,有人淡出娱乐圈

影视内参
2018-05-08 17:27:58

四大名著是我国重要的文化遗产,对后世的文学创作产生了非常深刻的影响。

《水浒传》作为四大名著之一,描写了农民起义的过程,歌颂了英雄们敢于反抗斗争的大无畏精神,影响着一代又一代人的思想观念和价值情操。1998年,《水浒传》被搬上了电视荧幕,电视版《水浒传》既有继承也有创新,成为中国电视剧史上的经典之作。二十年过去了,《水浒传》的主演们各自过上了不同的生活,小编就带大家了解一下《水浒传》十大主演的现状。

李雪健饰演宋江

及时雨宋江其貌不扬,有权谋有野心,稳坐梁山泊第一把交椅。李雪健老师通过传神的表演赋予角色生命力,表现大获好评。宋江之后,李雪健老师潜心表演,出演了《杨善洲》、《一九四二》等优秀的影视剧,成为当下颇具影响力的实力男演员。2018年1月,李雪健老师获得“2017中国好演员”终身成就演员奖;同年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。就像

...
显示全文

四大名著是我国重要的文化遗产,对后世的文学创作产生了非常深刻的影响。

《水浒传》作为四大名著之一,描写了农民起义的过程,歌颂了英雄们敢于反抗斗争的大无畏精神,影响着一代又一代人的思想观念和价值情操。1998年,《水浒传》被搬上了电视荧幕,电视版《水浒传》既有继承也有创新,成为中国电视剧史上的经典之作。二十年过去了,《水浒传》的主演们各自过上了不同的生活,小编就带大家了解一下《水浒传》十大主演的现状。

李雪健饰演宋江

及时雨宋江其貌不扬,有权谋有野心,稳坐梁山泊第一把交椅。李雪健老师通过传神的表演赋予角色生命力,表现大获好评。宋江之后,李雪健老师潜心表演,出演了《杨善洲》、《一九四二》等优秀的影视剧,成为当下颇具影响力的实力男演员。2018年1月,李雪健老师获得“2017中国好演员”终身成就演员奖;同年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。就像李雪健先生说的:“认认真真演戏,清清白白做人是我永远的追求。”认真演戏,清白做人,李雪健先生势必为中国影视业的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

臧金生饰演鲁智深

国家一级演员臧金生先生始终对表演抱着一颗热忱之心。鲁智深之后,出演了《倚天屠龙记》、《北魏冯太后》、张纪中版《西游记》等作品。2012年,臧金生先生参与东方卫视舞林大会节目录制,作为史上邀请的最年长的嘉宾,臧金生勇敢尝试斗牛舞。面对评委毒辣点评,依然能够乐观地自我安慰。可惜的是,现在臧金生淡出娱乐圈,很少有关于他的消息了。

翟乃社饰演杨志

翟乃社先生初中毕业后去了某交通队当汽车修理工。机缘巧合之下,进入演艺圈。他对于自身严格要求,对于表演有自己独到的想法和体悟。他曾经说过:“我要贴近生活,追求民族的东西。”在表演中挖掘民族的内涵,熔铸演员的坚韧和气度。他精彩的表演曾经得到过《辛德勒的名单》导演斯皮尔伯格的赞美。

不幸的是,2014年9月9日,翟乃社先生因为肝癌去世。天堂没有病痛,愿您尽情表演。

王思懿饰演潘金莲

女演员王思懿因为潘金莲这个角色家喻户晓,迎来了自己事业的小高峰。她在《紫荆勋章》、《大染坊》等作品里潜心提升演技,获得首届华鼎奖“公众最满意演艺明星奖”。

2007年,王思懿和圈外男友完婚,两人相恋两年后最终决定一起走进婚姻的殿堂,共同面对未来的风雨。祝福啦~

周野芒饰演林冲

周野芒先生在许多方面都有所成就,曾获得中国戏剧梅花奖、中国电视金鹰奖、佐临话剧艺术奖等。不仅如此,周野芒还擅长影视剧配音、做旁白,过硬的台词功底受到了许多业内人士和观众的称赞。2018年2月24日,周野芒先生参演电视剧《大唐御史传奇》,期待他的精彩演绎!

牛莉饰演潘巧云

配角的经历让牛莉能够沉下心来积淀自己,琢磨提升自己的演技。《空镜子》里明媚动人的姐姐孙丽深受好评。在《完美婚礼》里,牛莉出演一名婚庆公司相貌平平的职员田可馨,完成梦想的同时还收获了一份美好的爱情。不仅如此,牛莉还是春晚的常客,临场控制能力和现场表现力都不俗。

2015年8月20日,牛莉发博称:“七夕节,我嫁了。”并晒出自己和丈夫拍摄婚纱照的照片,一家三口,其乐融融。

许敬义饰演王英

许敬义先生一生热爱表演,创造了许多深入人心的角色,如《醉剑恩愁录》里的丁县令、《豺狼入室》里的民航主任、《走进象群》里的大桃等等。他将他的一生奉献给了他钟爱的表演事业。2017年11月,许敬义先生病逝于家中。

修庆饰演华荣

修庆是在哥哥修革的带领下走上了演戏这条路。他曾出演《天龙八部》、《断魂剑》、《鸿门宴》等作品,收获好评如潮。2013年修庆执导戏曲电影《霞映长天》,获第八届“金盾艺术奖”戏剧类一等奖,表现不俗。

2017年,修庆与炎亚纶、鞠婧祎等合作出演电视剧《请赐我一双翅膀》,期待修庆的表现~

何晴饰演李师师

年仅19岁的何晴在《少林俗家弟子》里凭借虚心好学的态度赢得了导演的称赞,从此开启了她的演艺之路。她是《青青河边草》里美丽坚韧的华又琳,她凭借过人的演技征服了编剧琼瑶和导演沈怡。何晴还尝试了编剧的身份,凭作品《小别离》提名第22届华鼎奖、第23届白玉兰奖最佳编剧。

因为电视剧《风荷怨》,何晴与许亚军相识相恋并成婚,两人婚后育有一子。2003年,两人的婚姻走到了尽头。希望女神可以早日遇见她的下一站幸福。

王卫国饰演卢俊义

毕业于中央戏剧学院表演系的王卫国先生近年来一直活跃于荧幕上,《天天有喜》、《女人泪》、《楚汉传奇》等影视剧中都能见到他的身影。但是多是小配角,没有激起太大的水花。

经典永远值得回味,愿这些陪伴着我们童年的老艺术家们能够幸福健康,创作出更多脍炙人口的作品。文/李木子

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水浒传的更多剧评

推荐水浒传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端