【看完墨武侠锋】

一一yiyi
2018-05-08 17:27:05

这部从第一集开始就是觉得乱,各种明面上不相关的线索都在演,导致一开始看的很慢,从小空和网中人在绝海的剧情安排在第五集的时候,就感觉这篇的剧情节奏安排就和前面几部都不同了,其实这样安排挺好的,因为剧情是从那之后不久我才开始对风花雪月的故事感兴趣,然后紧接着的小爆点是百年传说的揭秘,一步禅空退场,这样分开的一条线,其实又与当时主线布局有关,因此给后面俏如来被逼杀,欲星移没来追杀留下了解释。

当然,前面布局也有比较不那么漂亮的地方,就是俏俏心肠太软,顾虑多,没有想过玄之玄这么阴险,还有就是魔瘟的散播,最后居然把重点放在一个黑瞳方独白身上。虽然说后面有解释说为什么 那么相信,但是那一瞬间就觉得这个太孤注一掷了。期中考挂了吧! 那场玄之玄怼俏如来是阴谋家的戏份,我觉得是不够漂亮的,特别是剧里还说到了决战时刻赤羽信之介揭晓史藏双子导致他们被追杀,虽然情况确实也比较相同,看的时候也特别心疼,但是不提那里还好一提就觉得这个精彩程度不够啊,也可能是因为人不同吧,玄之玄的话语虽然都有理有据,但还是好气啊,但是赤羽在天允山一本正经的胡说八道,就会觉得他干的事情挺漂亮的。

然后苗疆那边就进入了老

然后苗疆那边就进入了老大忘今焉布局的狗血戏码,我真的就是在看八点档,我还是要说,雪山银燕!!!史存孝!!!牛牛!!!你清醒一点,拿女主剧本拿的太过了!!!平地摔这个技能不适合你 但是这些八点档还是和布局联系在一起的,这部最燃的地方肯定是中苗交界处那里的期末考! 我真的看到时候就是觉得玄之玄要折在这里了,然后俏如来整个话锋一转,就开始怼忘今焉,然后玄之玄直接一脚就把忘今焉给踩了,也是在这里我突然对玄之玄没有开始几集那么讨厌了,我当时的感觉就是,这特么也太精彩了,还有就是苍狼在那段的表现,真的是让我瓜都掉了,苍狼的成长真的太棒了!老大这个狗血布局大手,当然他在道域的一番表现还算可以,不过被锯子怼出来了,师尊虽然已经……但是江湖中仍然流传着他的各个传说,影响是真的深远。

这部墨武侠锋的mvp应该是雁王和凰后的,羽国这两个啊,真是磨人的小妖精,出场这高跟鞋,这鼓风机,此处省略赞美n字,你们羽国都是喜欢在天上飞吧。其实之前有看过雁王cut,但是cut就真的只是单人cut,没有像剧情里这样解说和实际情况结合。

墨武侠锋后面几集基本就是新线墨世佛劫的铺垫,还有之前的一些收尾剧情。这也是这档在剧情方面和前面安排的不同地方,其实觉得很好,下一部就是“追随大智慧,救世广慈悲了” 风月无边这两人啊,月捅花,风捅雪,啧啧啧,塑料情,塑料情,为永远的风月无边,干杯!

特别一提的是风花雪月这条线的事情,我个人是比较欣赏无情葬月的,月其实是这个里面最小的吧,当开始叫花二哥的时候,我就这么排了。这四个人里面,其实我觉得无情葬月才是最坚韧的那个,他要报仇,风逍遥当他只是要报父仇,一开始无情葬月也确实是只想了解父亲是怎么死的,但是无情葬月在水月洞天被袭击之后,陷入疯癫,之后被冥医所救,再遇默苍离之后,了解到了幕后黑手,他是把当年修道院166同修惨死以及道域内乱之仇都背负在身了,剑锋无情人葬月,属于月的一生已经结束了,结局不想去深究,如果开道域线,我想能够再次看见的也是血不染,傲邪剑法。风花雪月,明明是四个人的故事,而月始终最尴尬的。

关于这档几个败下阵的九算,我真的觉得当属玄之玄业绩最高啊,忘今焉狗血大手,欲星移一心只为海境,铁骕求衣是个有理想的年轻人。

金光御九界之墨武侠锋的更多剧评

推荐金光御九界之墨武侠锋的豆列