看完第四季第二期有感

牛奶草莓刨冰
2018-05-08 看过

看完这期让我收回了之前看完第一期后对第四季的评价,原以为可能我大鸡条最终还是受限于审核变得索然无味了,结果这一期出现了拯救了我对它的信心!!! 这一期涉及高考,涉及学校生活,可能只有人生中经历过各种大考的观众才有诸多感触吧,因为我看到许多弹幕从头到尾都在吐槽鸡条怎么变这样剪辑怎么这样鸡条药丸balabala,排除其中有部分看起来是隔壁的黑子,也确实有部分观众可能因为没有这种大考体验而不能理解这期节目的感动点。但不能因为这样,就否定这期节目的优秀。 为什么说这期节目优秀?因为我个人认为前半部分的艺考的环节设定都很有笑点很有意思,比如声乐考试的心机考生们抛弃了师父自顾自地唱、赵卫国们跑调跑到天边去了小猪领悟了这是个坑还故意跟着跑调23333形体考试的动作一个比一个坑,后期在老三位们模仿动作时候还给老三位们p了抬高高的幻肢23333表演考试遭遇神坑队友无奈自说自话了老半天的渤哥23333我真的看到笑得打鸣_§:з)))」∠)_室友以为我疯了笑成这样_§:з)))」∠)_ 可是后半部分从师父雷雷渤哥的恩师出场后我就开始笑不出来了,甚至开始有点想哭。我看到老几位在老师面前乖乖的、一脸崇敬的样子,再看到老师们一脸慈爱、又认真地听他们朗诵的样子,是真的很让人动容。老几位年轻时候都不容易,遇上能发现他们闪光处的老师所以有幸留下学习,之后发光发热,所以他们都特别感恩自己的老师,见到老师都很激动。师父中间说了自己那时候考试完后出了教室,感觉看到远方就像看到一片海洋,这个形容也很戳我。因为我本人前不久刚结束了考研复试,目前已经拟录取了,我也依然记得走出复试考场的那一刻,感觉之前所有的挑灯夜战起早赶考都不算什么了,那一刻心里眼里满满的都是对未来的期盼,只觉得轻松,只觉得我一定可以变得更好,就是这种十分开阔的轻松的心情。而老师带了那么多届学生,却说了句“我记得黄渤颁奖典礼上说....”我听到这句话的时候心头一软,老师肯定特别为这个学生骄傲,特别关注他的消息,连颁奖典礼上说了什么话都还记得哎,人生一辈子能遇上几个这样真心待你的老师啊。最后老师和他们告别时,轻轻地说的那句“不敢回头”,一瞬间让我想哭。 再后面很戳我的就是“起跑线”这个游戏。你看每个人家庭条件不一样,必然提供了各种各样不同层次的支持,但父母都是深爱自己的孩子的。虽然有的人家庭条件好,他的成长环境、面临的机会、选择也更好更多些,但一般家庭的孩子也不见得就比别人差很多,我这个高考过了已经快4年的大四老人家即使当年再怎么痛恨高考,到了这把年纪还是明白高考确实是目前来看相对公平的一件事情了,只要你努力让成绩过线,而且身体条件合适,你就可以有合适的大学上。即使成绩一般,也可以有相应的大学上。说不公平的同学们你们还年轻,你们还没了解过考研,考研更是千军万马走独木桥,每个学校每个专业名额就那么些,也没有多的了,必然有大部分的人即使努力了也没有多余的学位提供。再者,即使你初试过了,也要担心复试时会不会有糟心的黑幕夺走你的机会。更别提还有以后很多很多很多的事情是不公平的。所以请还在为高考奋斗的你们珍惜这份相对公平吧,努力,拼搏,一定要做到别让自己后悔グッ!(๑•̀ㅂ•́) ✧ 所以这期节目好就好在能勾起像我这样有过上学经历的孩子的很多感触,会想起很多很多,想起自己的老师,想起自己曾经或者现在努力的经历。不说了,我爱鸡条,良心综艺,不可多得。扣的一颗星要怪第一期的剪辑,不能让你们太骄傲。

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列