奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

在善良和正确之间,选择善良。

赵卫峰
2018-05-08 17:00:56

1.先让我把布朗老师的期末箴言记下来:善良一点,因为每个人都在与人生苦战,如果你真想了解别人多一点,用心去看。

2.都是孩子的奇迹,昨天看了萝莉与神猴,我必须说我个人感觉奇迹男孩更好看一些,好看的这部分原因就在于格局更小一点,用力更含蓄一点。

3.最让我泪目的有四个场景:一是维娅谢幕后全家到后台接她的时候,让我觉得有家庭尤其是四口之家真好,很高兴我也是;二是黛西走后,内特独自坐在餐厅流泪的时候奥吉靠近他,让我觉得该养条狗还有当爸爸真好;三是米兰达把头盔送给奥吉作为生日礼物的时候,奥吉双臂环绕米兰达的腰抱着她,在和孩子的互动情景中还有什么比一个孩子用尽他当时的身高抱着你的腰把脸贴上你的小腹更美好呢?四是米兰达流连在奥吉家外面透过玻璃窗看奥吉一家布置圣诞树,心里想着我也曾如此美好地参与其中,谁有能帮我甩掉那该死的虚荣谎言让我回到这个家里呢?一闪念一冲动一厌烦,我们都有可能从窗内到窗外。

4.杰克威尔不经意的和朱利安等说自己和奥吉要好只是应了凃思曼校长的关照,没想到奥吉就阴魂不散了;米兰达在夏令营打工的时候不经意就编造自己身世贩卖奥吉一家的故事使她几乎放弃和维娅的友谊。人们都会对着不同的人说过一些言不由衷甚至随意浪荡的话,如果你曾如奥吉一般无意听到“真相”,观察一下、不要急于杀死曾经;如果你曾如杰克威尔,下次注意尽量管好嘴,不要为了迎合讨好一部分人而轻浮了自己。无论奥吉还是杰克威尔,布朗老师和莎莫的箴言解读都可以宽慰和帮助你们“善良更多的是看你的行动而不是语言”(大意)。

5.如果不是凃思曼老师和朱利安父母的约谈那场戏,这个剧近乎童话,总觉得太美太脆弱,怎么连个大boss都没有。还好朱利安的妈妈说照片是我p的不是朱利安p的,朱利安的爸爸说我在学校董事会有很多朋友,挺写实的。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列