至暗时刻 至暗时刻 8.5分

20180508英雄真是时也势也

毛颖
2018-05-08 16:59:00

飞机上看了《至暗时刻》,英雄真是时也势也。明明是**欠缺判断力**的评价,在**权衡得失利弊**方面明显有误。一堆将军看他的表情,就好像指着鼻子在骂**你懂不懂啊,不懂别在这里异想天开好不好**的样子。但权衡利弊与这位朴素地从内心出发的民族主义者完全沾不上关系。

是的,在棋盘上,大英帝国留在欧洲大陆的风险收益比已经极度下降;为了保持实力,协商免战是更为优势的选择。这时我想到了《琅琊榜》中靖王竭力要救卫铮的那段。————如我九泉之下,有何颜面去见祁王兄?

短期的最优决策不见得在跨时选择中占优。甚至可能要像传统的阴谋论那样,听从日本轰炸珍珠港,以促使美国本土参战。

我实在是不太喜欢这部电影。整体局限在室内,灯光昏暗、色调偏黄,人物塑造过程急促匆忙,除了后面地铁的部分,丘吉尔像个不能胜任的领袖,实在不像是战时可以依赖的对象。前面一部《国王的演讲》,更舒展、更委婉、更有迹可循。这部片子,可能更适合英国人自己看吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端