任性的硬币 任性的硬币 暂无评分

大陆五分钱难倒台湾小帅哥

炳叔
2018-05-08 看过

如果你写了1个剧本,肯定希望它拍出来。

你最不愿意听到的话,就是这种本子拍出来根本没人看啊,糟蹋钱啊,大叔!

因为,

第一,不要随便下结论。想一想黑天鹅,总有一种意外,叫巧合。

第二,你们觉得这是糟蹋钱,可在人家投资人眼里,这就是五分钱。五分钱,扔了,都没人捡,算糟蹋吗?

第三,我觉得不算,因为《任性的硬币》这部电影,就拍出来了,还拿到了龙标,上了北京的UME影院。我还真是自己掏钱看的。

电影是环保的GDP,不管投资人赚不赚钱,拍电影的钱,都解决的了两个问题:

1. 就业

2. 梦想

多不值得一看的剧本,

都可以拍成电影。

关键,是你要有“任性的硬币”,不算钱的钱。

《任性的硬币》讲了这么一个“五分钱难倒小帅哥”的故事。

2017年,一位台湾青年到大陆打工,因为差了5分钱,被香港老会计拒绝报销陪老板出差的公款。

为了找到5分钱。

他打破了女朋友姐姐女儿的存钱罐,没找到,吓坏小朋友。赔礼道歉,请吃饭赔东西,花了250元,跟女朋友吵架,断交。

他去超市,买0.95元的绿豆,妄图找回5分钱,结果超市找了他1毛,闹起来挨了一位少妇老公的打,超市女经理赔了他300元。

他去银行,拿一毛钱,想换5分钱,银行也没钱。他又闹,被罚了50元。

他运气不错,路遇一名卖钱币的商人,阴差阳错救了人家的命,5分钱找到了,却被套路了,因为砸碎了人家的古董存钱罐,要赔5000元。

5分钱有了,报销OK了。但他发现,上次丢失的那5分钱,是老会计打喷嚏给弄丢的,对他为了5分钱受的苦,有重大责任!他要求老会计分摊2500元的损失,人家根本不干。

他想找律师,律师嫌案子小,2500元,还不够茶水钱。

他去法院告,又心疼诉讼费。

他找了一个讨债公司,稀里糊涂地签了一个讨债2500万的合同。

讨债公司,喜获大单,派了金子、银子两位打手出战,老会计意外被打,住了院。

他自己也被讨债公司追的上蹿下跳,但是,幸运连环。

结尾不仅是钱的问题解决了,还跟女朋友和好了,并意外收获了一份山里妹子的暗中爱慕,三人一起去医院看望受伤的老会计。

但老会计跟他势不两立,有我没他,大喊大叫,冲出病房,

定格。

全剧终。

我对不起,“男同事乙”的演员,灯亮了,在剧场工作人员看变态一样看我的压力下,我紧张了,我漏拍了您的名字。(男同事甲的演员,您的名字,只拍到一半,要是猜错了,别怨我)

《任性的硬币》演员表

1. 费进,职场新人:台湾,温哲轩(非常完美,男嘉宾,新浪微博@温哲轩-

2. 老孙头,老会计:香港,黄一飞(少林足球,里,演过,大师兄,铁头功)

3. 老孙头配音,宋照明

4. 小也,费进的女朋友:李仟拉

5. 香儿,喜欢费进的度假村女前台,会跳舞:朱晓琳

6. 总裁:王双宝

7. 古冬,古董贩子:何文辉(少林足球,功夫,给星爷当过托儿)

8. 李总,讨债公司老总:李洪飞

9. 小娜,小也的姐姐,开了个幼儿舞蹈班:王晓笛

10. 金子,讨债公司,打手:贾鹏飞。

11. 银子,讨债公司,打手:亓飞

19. 法官,告诉费进,你交诉讼费,就可以立案:付永刚

20. 病友甲,老孙头住院同房间的中年病友:汤福良

21. 女同事甲:魏娜

22. 男同事甲:张喜佳

23. 男同事乙:???

【备注】

这个故事的根,是一个历史的梗儿。

老会计当年(1970年)因为5分钱对不上账,被判定为贪污公款,取消了单位分房的资格。

任性的硬币的更多影评

推荐任性的硬币的豆列