熔炉 熔炉 9.2分

熔炉

一枚硬币
2018-05-08 16:30:34

就像是一场战争,熔炉也像是韩国社会的一场战争,最终法律输给了权利与金钱,有人说有钱真的是可以为所欲为的,这句话在现在看好像也没什么错,金钱的力量是伟大的,它可以腐蚀人性,腐蚀你所坚持的道德与理念,但是这个东西我们总是没有办法拒绝,生存需要钱,更好的生活也需要钱,人们拼了命都是为了在挣钱,这本无可厚非,只是一些人总想着用钱来解决本该正常能完成的事,社会的风气已经被带歪。我们很难短时间的改变现状,熔炉把你所有的希望道德法律都给融化仿佛让你丧失了希望,但又好像凤凰涅槃,浴火重生,结尾的希望并没有让人对这个世界所绝望,总有人在努力着要改变,韩国电影很大的特点就是对人性的刻画非常的经典,我对韩国电影了解并不深,但是从初中时候的铁线虫危机到后来釜山行,到今天所看到的熔炉总是令我印象深刻,感触颇多。这也是这其中的成功之处,在现在中国商业气氛越来越浓厚的中国,越来越少出现能够让人反思与自我检讨的电影,我们的生活越来越浮躁对于身边发生的事很少关心,总是被一些谣言与气氛带的激动起来,我希望大家能多一些理性,少一些冲动。多读一些书。言语过于雍赘,还是语言组织能力不强,不能够很好的表达出自己的看法,深感抱歉。就想片尾所说的我们努力并不是为了要改变世界,而是不被这个世界所改变。所以青年们坚持自己认为正确的事情,符合正确价值观的,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列