头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》里有哪些电影、游戏、动漫哏?

subzero X
2018-05-08 看过

【本文可能有点跑题】

观影头号玩家,看到获得第一把钥匙的途径时,我瞬间回想起时空幻境《Braid》结局的时间倒流,以及当时被这种匪夷所思的、极度考究细节的、富有哲学艺术感的设计所震撼的情景。

于是我迫切想从其它影评人里,找到和我产生一样联想的人。找来找去,看了各种彩蛋分析,未果。

怀着重温的想法,我在网上搜索了Braid的一些评论,回顾了种种细节、美丽场景、机关设计、诗词拼图,那种敬畏的感动又一次迸发。

在wiki上再一次阅读Johnathan Blow的介绍,这名独立的游戏制作人将一次旅途中感悟,用了大半年时间制作了braid的雏形,又接着用近两年的时间完善画面、音乐、细节等。为此他一度负债累累。之后他获得了巨大的成功,braid在发行首周卖出55000多份拷贝,他发现自己账户上多了好多好多个0。

看着wiki上Johnathan Blow的照片,联想到那些怀揣理想的人默默付出不知天日然最终获得成功的故事,不禁感慨万分。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端