Live 不看不一定错过 看了绝对不会后悔的一部良心剧

躲在泡泡星球的
2018-05-08 看过

为了这部剧注册了豆瓣,我也喜欢剧名翻译成《活着》

首先我很佩服韩国有这么大的勇气拍且过审了这么现实的剧。

我不是专业的影评人,也没有多优秀的文笔,但是我还是想说说我的感受,目前才看到第4集。

剧情真的很真实,很贴近很贴近我们的生活,反过来看我们的国产剧(并没有贬低的意思),而是,我们标榜着如何如何反应什么心理什么社会现象,可是试问有哪部剧真的是贴近我们的生活(如此写实到底)?剧情上写着怎么买不起房、工作怎么辛苦,可是事实却是他们可能拿的是苹果手机苹果电脑,住的房子可能是在CBD,穿的衣服用的化妆品又是某某大牌~~~是的,喷子会说我们不在一个层次上,摊手无奈~~~

下图应该是第一集中女主刚打完工,早上六点~~还没有正式职业~~

女主还没有找到工作,女主妈妈的话,很耳熟啊~~我们的父母,乃至七大姑八大姨基本都说过这话,也包括我们自己,感觉编剧就是在这一小点一小点的细节上把我们大多数普通人的生活搬到荧幕上,很容易引起共鸣。

话说回来,这部剧又敢说真话,就像我们的《人民的名义》。女主面试时遭遇性别歧视, 招聘启事上写着职位不限男女可是结果呢,呵呵了~~~

近几年来,我们国家的女性职场的纷争也愈演愈烈(可能我们的没韩国这么严重吧),有哪部剧敢说这样的话,甚至有一部在直面这个社会问题的剧吗?

看到他们为了考上警察那么拼命,仿佛看到了我们备考的那段时间,但是远远没有他们那么努力~~

他们敢揭露社会的黑暗面,描述得很细致,后来男主抓了酒驾的国家议员,所长跟他们交涉(被打)那段,以及事后他们警局的男人们在一起喝酒聚餐那段,真的是酣畅淋漓~~

还有他们的演技我也是服的,一直很喜欢一筐猪欧巴呐,下图是当他知道公司领导捐款跑路的时候,跟哥哥通电话的场景~~(哥哥要“抛弃”妈妈去国外了)

2 有用
2 没用
Live - 豆瓣

Live

9.2

33279人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端