头号玩家 头号玩家 8.7分

庄周梦蝶|头号玩家

绿房子心理师
2018-05-08 15:48:43
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后,内心触动还是蛮大的。也很欣赏越来越能感受到导演的初衷—回归现实。很多时候都会很沉浸在虚拟的世界,因为虚拟的世界里面有太多现实世界得不到的满足感。

在虚拟的世界里,你可以通过简单的动作,完成你在现实时间无法完成的举动。你可以结交真正的精神上的沟通。但是很多时候,问题也随之而来。虚拟世界里的东西,我们该如何判断真假,如果取舍?

电影里大片的人带着vr眼镜在打斗,ioi一个个工厂式的车间里,人如同机器一般的游戏,反派分不清的现实与虚拟,在那几个孩子黑进反派电脑在虚拟的世界模拟真实世界的时候,都是在戳你的感觉。

到底是现实重要还是虚拟更重要,就像庄周梦蝶一样...到底是你在梦见蝴蝶,还是蝴蝶梦见你?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端