水月洞天 水月洞天 7.7分

最爱的电视剧,没有之一。

茜哈二将
2018-05-08 15:48:34

从剧本、故事的新奇性到演员演技,可以N刷,童年回忆+bgm,永远忘不了。 童博奠定了择偶观,情商智商高的一匹,稳重成熟,隐忍,专一,除了豆豆,他对其他人虽友好但注意距离,爱惜豆豆,但为更多人他甘愿牺牲自己,抑制自己的感情,他和天雪都太不容易了。全员几乎都是智商在线,豆豆也是,白甜但不傻,她是一个很热烈直接的人,初期时粗枝大叶、没心没肺的,经历了一系列的事之后,成熟得让人心疼,她的爱依然热烈,“喜欢就会牵肠挂肚,喜欢就会日夜思念,你能挖掉我的肚,我的肺,我的心吗”,听了她的自白,从心底里心疼这个坚强的姑娘。对战雪的遗憾只想说赵云你个王八蛋,赵云绝对是我最恨的反派了,尽管另一部剧里,战雪看似是圆了“来世之约”,但人物的心境性格都不是战雪,所以在我看来战雪就是BE。童战也是个三好青年,重情重义,尽管后来大哥和天雪在一起了,他还是一样敬爱大哥,这剧的爱情线亲情线同样感人。后面众人进入水月洞天,童战对天雪说的一段话让我从心底佩服这个少年,他跟之前那个懵懂莽撞的童战不同了,他多了一份拯救族人的责任感和勇气,顿时闪着圣光有木有。天雪,智慧和美貌并存的武力少女,缺父爱,但还是很爱护她的父亲哥哥,按条件她比天奇更适合当庄主,她还是默默为天奇的庄主之路扫清障碍。她聪明,缺乏安全感,早期通过伪装扮弱保护自己,甚至童战关心她她也以为是另有所图。好在后期有两个她信赖的人,童博和童战,一个是战友,一个是相互珍惜依赖的爱人,遇见童战的时光对她来说是最开心的了吧,如果没有赵云,她们该是HE的(ಥ_ಥ)

水月洞天的更多剧评

推荐水月洞天的豆列