蓝胡子 蓝胡子 7.7分

伯顿的《蓝胡子》冶游史

弦断秋风
2018-05-08 看过

64年3月,新婚燕尔之际,伯顿就在他为《哈姆雷特》剧组举办的晚宴上和罗伯特米利的妻子玛丽调情,“亲爱的,给我一个吻吧。”气得泰勒当晚就开始撵她,“对不起,理查德说你很漂亮,所以我不得不请你滚蛋。”

65年拍摄《柏林谍影》期间,泰勒和伯顿的初恋情人布鲁姆一天到晚争风吃醋。导演马丁里特叹息说,伯顿是“全世界最伟大的男性象征。”

之后他消停了足足四年,这显然是他从18岁破处之后,最长的一段时间“禁欲”。

直到68年1月在瑞士拍摄《血染雪山堡》,与老情人玛丽乌尔的重逢,让他按捺不住破了戒。女配角波兰女星英格丽皮特也是个相当性感火辣的女人,他自然也没有放过她。

68年12月拍摄《楼梯》期间,他把雷克斯哈里森的妻子蕾切尔也给睡了。

她是个美丽的金发女郎,很合伯顿当时的口味。她多次勾引他,在他的游艇上当着他的面脱衣服,甚至跑去片场躺在地板上掀开她的迷你裙,让伯顿看她没有穿内裤的下体。男人哪里受得了这种刺激,何况他是理查德伯顿,享誉世界的大众情人,自然也就顺水推舟了。

69年9月拍摄《安妮的一千日》期间,伯顿和加拿大女演员詹妮薇芙布卓搞上了。这一次终于被泰勒耳闻了,她因此大发雷霆,不准伯顿去参加70年1月的伦敦首映礼,以防他再有机会和布卓接触。 之后他老实了整整两年,直到72年2月,在他给泰勒办的40周岁生日宴上,他又再次和美女们调情了。

《蓝胡子》导演德米特里克说,他在宴会上看到一位宾客的女友和伯顿交谈了十分钟。之后她来到他跟前,眼中充满了少女般的爱情幻想,她十分肯定地说,“他爱我。”

这并不是一个孤例,“他对女性有着如此惊人的影响力,他只需要和她们聊上几分钟,她们就坚信他爱上了她们,或者很快就会爱上她们。但这仅仅是他和所有女人的习惯性交谈方式罢了。”

伯顿在生日宴之后没几天的日记里写道,“拉蔻儿薇芝到了。她很漂亮,虽然有点儿板着脸。我把我们的谈话内容告诉了伊丽莎白,她说,‘她在故意勾引你’。我提出抗议,但伊丽莎白的态度很坚决。”

《蓝胡子》剧组的演员都确定他和这位当红的邦女郎上床了。导演遮遮掩掩地回答记者问,“我知道他非常喜欢拉蔻儿薇芝,但他们之间发生了什么我不能说,毕竟我没有亲眼看到。” 泰勒开始在片场严防死守,每天紧盯着伯顿和八位性感火辣的女演员的对手戏。

即便如此,仍然有人招架不住伯顿的魅力,竟然当着泰勒的面勾引伯顿。

其中一名女演员一丝不挂地躺在伯顿的床上拍戏。为了多展示一下自己的诱人肉体,她不断地故意出错,让导演不得不下令多次重拍这个镜头。

最后泰勒忍无可忍,在摄像机镜头下一巴掌掴在她的脸上,把她从伯顿身上掴了下去。

“她对他投入了太多的热情,还是在裸体状态下!所以我打了她的脸。至于理查德,我已经不知道多少个盘子拍碎在他头上了!”

导演认为,“理查德和女演员们在拍摄过程中都很享受,他的这种行为有点古怪,也许他对伊丽莎白已经失去了兴趣。” 某一天晚上,伯顿带着娜塔莉德龙,也就是阿兰德龙那位著名的前妻走出了片场,泰勒和所有工作人员都等着他回来,然而他却带着她钻进了他的劳斯莱斯。

这是在泰勒的眼皮子底下发生的,所有人都惊呆了,但谁也不敢前去查看。

泰勒大怒之下离开了布达佩斯,连夜飞往罗马。在凌晨四点,她入住罗马的酒店之后,打了个电话给伯顿,“叫那个女人从我的床上滚下去!”

伯顿看了看在他身边玉体横陈的娜塔莉,否认此事并挂掉了电话。

他猜想肯定是他和泰勒那支23人的庞大助理队伍里出了通风报信的内奸,把他的一举一动都密告给了泰勒。

早上,他把其中两个怀疑对象解雇了。他猜对了人,因为泰勒回来之后又把他们重新雇佣了。

伯顿和娜塔莉玩得太嗨,以至于第二天旷工了。直到下午娜塔莉离开,回到她自己的房间去,他才清醒过来,给震惊不已的导演写了一个纸条。

“亲爱的艾迪,请你相信,昨晚你看到的理查德不是真正的理查德伯顿。”

导演怒不可遏,不接他的电话。他仍然一遍又一遍地打过来。最终他还是心软接听了,伯顿对他表示了深切的歉意,他原谅了他。

泰勒为了报复他,在罗马与船王奥纳西斯在一家餐厅里约会,惊动了整个欧洲的狗仔队,400多名记者把他们包围了,最后出动了不少JC才把他们解救出来。

泰勒回到布达佩斯片场之后,伯顿问她为什么要和船王约会。

她二话不说,一个盘子飞到了伯顿的头上。

伯顿曾经说,“在拍电影的时候,我总会和有亲热戏的女演员发生一些妙不可言的关系,即使我们各自的婚姻生活都很美满。而经历这种事情之后,你的婚姻就不可能和以前一样了……我不想让这种事发生在我们身上。”

可终究还是发生了,他们的第一次婚姻之所以破裂,一半原因就是因为伯顿的屡次出轨。 下面是蓝胡子和他的八个老婆中的六个,多的放不下了。 图一为伯顿与娜塔莉(法国)

图二为娜塔莉

图三为伯顿与拉蔻儿薇芝(美国)

图四为拉蔻儿薇芝

图五为伯顿与卡伦休伯(德国)

图六为卡伦休伯

图七为伯顿与乔伊希瑟顿(美国)

图八为伯顿与艾高斯蒂娜(意大利)

图九为伯顿与威尔纳丽丝(法国)

蓝胡子的更多影评

推荐蓝胡子的豆列