小晓要的是什么

大牙
2018-05-08 15:32:15
提示:这篇影评可能有剧透

小晓从很小的年纪就在北京打拼,为了成为有房子有户籍的北京人。她相处的对象一直是高学历、事业稳定、不愁房产的北京人,期望依靠婚恋改变人生轨迹,走上发达的捷径。

见清开始根本没有进入过他的视线。可是见清一直陪在她的身边,帮扶她生意,陪伴她渡过难关。小晓渐渐发现她爱的是见清。这爱和之前的不一样。

2010年大年初一,分手那晚,小晓已经买好了他们二人回家乡的火车票,小晓愿意为了见清放下她奋斗多年的北京梦。见清依旧在游戏中逃避现实,小晓失去了信心,见清也没有勇气挽留。

小晓要的不再成为是有房子的北京人,而是见清能够振作起来,有勇气带着小晓,无论在哪里。

总结一下这部电影,买不起房的北漂们,回去建设家乡,拥抱爱情吧。

I missed you, I miss you

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端