从一切束缚我们的东西中真正解放出来吧

爱你我的十八岁
2018-05-08 15:32:10

谁都有现实中受挫的时候,而受挫造成的负面情绪总会影响两个人的关系,还有在恋人面前极力掩饰的本性,最终也会暴露出来,这种时候,如果是爱,就是包容,打开门,用自己对对方的观察引导对方走出这种负面情绪,这才是恋人或夫妻,不仅仅是过日子,而是作为伴侣,成为真正懂得对方,可以帮助对方的人。而这又是相互促进的,最早平匡不懂如何表达爱的时候,是实栗的坚持让两个人终于互表爱意;而在实栗不顺心的时候,平匡马上就能意识到她的问题,耐心听她的心声。

不仅仅是主角这一对,事实上这部剧的出发点还是有点心理学意义,每一对情侣都是帮助彼此解决心灵上的烦恼,彼此提升的。风见和百合,风见是人见人爱的帅哥,但是不想结婚;百合是工作优秀,但是没有结婚没有孩子的49岁女人。两个人心中都隐藏着自卑的地方,能够最终确定关系,也是克服了彼此心中的自卑,正视自己才能拥抱一段美好的关系。最令人惊奇的沼田和梅原,虽然梅原没勇气出轨,但是找到了喜欢的人。如果不能两个人携手走向更好,那还不如一个人,这就是我的爱情观。 除了爱情之外,这部剧很大一部分都在探讨价值,主妇的价值,工作的价值,这是很现实的问题,但恰恰是一般的爱情剧所缺少的,很多纯爱剧都是不食人间烟火,而这部剧很接地气,每天都在算两个人的未来需要多少钱,这也是夫妻维系的重要一环。

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列